Запеченный картофель с шалфеем
- Количество 8
- Время
подготовки 15мин. - Время
приготовления 2ч. - Общее время
приготовления ~2ч. 15мин.
Ингредиенты блюда:
Картофель | 700 Граммов |
Яблоко зеленое | 1 Штука |
Бульон куриный или овощной | 300 Миллилитров |
Лук репчатый | 1 Штука |
Чеснок | 1 Зубчик |
Шалфей листья | 2 Столовые ложки |
Горчица зернистая | 1 Чайная ложка |
Масло сливочное | 25 Граммов |
Как приготовить рецепт:
Картофель очистите. Яблоко очистите и удалите сердцевину. Лук нарежьте тонкими кольцами.
Нагрейте духовку до 180°С. В сковороде растопите масло и обжарьте лук. В конце жарки добавьте чеснок и обжарьте.
Картофель и яблоко нарежьте тонкими кружочками.
В смазанную маслом форму для запекания выложите слоями картофель, яблоко, лук и шалфей, пересыпая солью и перцем.
Добавьте в бульон горчицу и залейте им картофель. Накройте картофель смазанной маслом пергаментной бумагой, обрезанной по размеру формы, и запекайте в течение 1,5–2 часов до мягкости. СОВЕТ: Если вы хотите приготовить постное блюдо, выберите для приготовления овощной бульон и замените сливочное масло оливковым.