Запеченный картофель с шалфеем

Запеченный картофель с шалфеем

  • Количество    8
  • Время
    подготовки 15мин.
  • Время
    приготовления 2ч.
  • Общее время
    приготовления ~2ч. 15мин.

Ингредиенты блюда:

Картофель700 Граммов
Яблоко зеленое1 Штука
Бульон куриный или овощной300 Миллилитров
Лук репчатый1 Штука
Чеснок1 Зубчик
Шалфей листья2 Столовые ложки
Горчица зернистая1 Чайная ложка
Масло сливочное25 Граммов

Как приготовить рецепт:

  1. Картофель очистите. Яблоко очистите и удалите сердцевину. Лук нарежьте тонкими кольцами.

  2. Нагрейте духовку до 180°С. В сковороде растопите масло и обжарьте лук. В конце жарки добавьте чеснок и обжарьте.

  3. Картофель и яблоко нарежьте тонкими кружочками.

  4. В смазанную маслом форму для запекания выложите слоями картофель, яблоко, лук и шалфей, пересыпая солью и перцем.

  5. Добавьте в бульон горчицу и залейте им картофель. Накройте картофель смазанной маслом пергаментной бумагой, обрезанной по размеру формы, и запекайте в течение 1,5–2 часов до мягкости. СОВЕТ: Если вы хотите приготовить постное блюдо, выберите для приготовления овощной бульон и замените сливочное масло оливковым.

Источник

Оставьте ответ