Жареные бычки с сумахом и паприкой

Большеголовые бычки страшные с виду, но вкусные, когда их пожарят. Самый простой вариант – запанировать очищенную рыбу в муке с добавлением специй по вкусу и обжарить в горячем растительном масле. Перед жаркой тушки обязательно надо выпотрошить, почистить, но головы можно оставить.

Жареные бычки с сумахом и паприкой

Для рецепта вам потребуется: бычки (свежи или мороженые) – 600г мука – 80г сумах – 6-7г паприка – 10г масло растительное – 30-40 мл соль – 12г. Рецепт приготовления:

Жареные бычки с сумахом и паприкой

Рыбьи тушки выпотрошить, но не обезглавливать. Аккуратно потереть их тупым ножом, чтобы удалить тонкую чешую, но не повредить шкурку. Хорошо промыть снаружи и внутри. Обсушить бумажными полотенцами.

Жареные бычки с сумахом и паприкой

Для панировки всыпать в муку две специи – сладковатую копченую паприку и кисловатый сумах. Размешать.

Жареные бычки с сумахом и паприкой

Каждую рыбешку обкатать в мучной панировке, так чтобы мука покрывала тушку со всех сторон.

Обжарить бычков в подсоленном разогретом масле. Особенности термообработки: жарить надо в очень горячем масле, под крышкой и недолго. Минут за 5-6 бычки пропарятся, слегка зарумянятся, не пересохнут и сохранят форму. То есть они не станут рассыпаться на кусочки при снятии со сковороды или при перекладывании на сервировочное блюдо. Жареные бычки подавать к столу горячими, украсив рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ