Курица с овощами в кисло-сладком соусе, пошаговый рецепт с фото

Курица с овощами в кисло-сладком соусе, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК
КОНКУРСА Овощной калейдоскоп x ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • кабачок 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • перец болгарский 2 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • яблоки 1 шт.
  • чеснок зубчики 2 шт.
  • филе куриное 0,7 кг
  • масло растительное 3 ст.л.
  • паста томатная 1 ст.л.
  • соус соевый 1 ст.л.
  • соус сладкий чили 1 ст.л.
  • соль 1 щепотка(и)
  • аджика сухая 1 щепотка(и)
  • крахмал 1 ст.л.
  • прованские травы 1 щепотка(и)
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Курица с овощами в кисло-сладком соусе, пошаговый рецепт с фото

    Овощи нарезать средним кубиком. Шаг 2

    Курица с овощами в кисло-сладком соусе, пошаговый рецепт с фото

    Курицу нарезать кубиком 5*5 мм Шаг 3

    Курица с овощами в кисло-сладком соусе, пошаговый рецепт с фото

    На растительном масле обжарить лук и морковь. Шаг 4

    Курица с овощами в кисло-сладком соусе, пошаговый рецепт с фото

    Добавить курицу, и обжарить до румяной корочки. Шаг 5

    Курица с овощами в кисло-сладком соусе, пошаговый рецепт с фото

    Далее добавить кабачки, перец, помидоры, яблоки, обжаривать, помешивая 5-7 минут. Шаг 6

    Курица с овощами в кисло-сладком соусе, пошаговый рецепт с фото

    Когда жидкость из овощей немного выпариться, добавить томатную пасту, обжаривать, помешивая еще 3 минуты Шаг 7

    Курица с овощами в кисло-сладком соусе, пошаговый рецепт с фото

    Добавить соевый соус, соус чили, соль, специи, куриный бульон или воду, примерно 0,5 л, накрыть крышкой и томить на слабом огне 5 минут. Шаг 8

    Курица с овощами в кисло-сладком соусе, пошаговый рецепт с фото

    Добавить рубленный чеснок. Крахмал развести холодной водой. Шаг 9

    Курица с овощами в кисло-сладком соусе, пошаговый рецепт с фото

    Тонкой струйкой ввести крахмал, постоянно помешивая. Дать загустеть соусу. Шаг 10

    Курица с овощами в кисло-сладком соусе, пошаговый рецепт с фото

    Блюдо готово. Подавать блюдо с отварным рисом и зеленью. Приятного Аппетита! Полезный совет

    Специи можно добавить по своему вкусу.

    Источник

    Оставьте ответ