Курица с овощами в кисло-сладком соусе, пошаговый рецепт с фото
УЧАСТНИК
КОНКУРСА Овощной калейдоскоп x ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Овощи нарезать средним кубиком. Шаг 2
Курицу нарезать кубиком 5*5 мм Шаг 3
На растительном масле обжарить лук и морковь. Шаг 4
Добавить курицу, и обжарить до румяной корочки. Шаг 5
Далее добавить кабачки, перец, помидоры, яблоки, обжаривать, помешивая 5-7 минут. Шаг 6
Когда жидкость из овощей немного выпариться, добавить томатную пасту, обжаривать, помешивая еще 3 минуты Шаг 7
Добавить соевый соус, соус чили, соль, специи, куриный бульон или воду, примерно 0,5 л, накрыть крышкой и томить на слабом огне 5 минут. Шаг 8
Добавить рубленный чеснок. Крахмал развести холодной водой. Шаг 9
Тонкой струйкой ввести крахмал, постоянно помешивая. Дать загустеть соусу. Шаг 10
Блюдо готово. Подавать блюдо с отварным рисом и зеленью. Приятного Аппетита! Полезный совет
Специи можно добавить по своему вкусу.