Свинина с кабачками, запеченная в кисло-сладком томатном соусе в духовке

Свинину удобно запекать в глиняной форме вместе с овощами, чтобы у вас в готовом блюде получилось мягчайшее мясо и вкусный овощной соус. В этом рецепте свиную лопатку предварительно замариновали в смеси острой перечной смеси в добавлением чили и чеснока. Овощи для запекания выбирайте по своему вкусу. Кабачки и сладкий перец здесь оказались кстати.

Свинина с кабачками, запеченная в кисло-сладком томатном соусе в духовке

Для рецепта свинины вам потребуется: мясо (свиная лопатка) – 600г кабачок – 1 шт. томатная пассата (перетертые томаты) – 3 ст.л. петрушка – небольшой пучок вода – 3 ст.л. лук – 2 шт. соевый соус – 2 ст.л. чеснок – 2 зубчика сахар – по вкусу перец чили (рубленый) – 1 ст.л. соль – по вкусу сладкий перец (рубленый) – 2 ст.л. растительное масло – 1 ст.л. перец черный (молотый) – по вкусу. Рецепт приготовления свинины:

Свинина с кабачками, запеченная в кисло-сладком томатном соусе в духовке

Для начала нужно замариновать лопатку в перечной пасте на 12 часов. Для этого нужно измельчить в блендере чеснок со сладким перцем, растительным маслом и перцем чили. Поперчить и посолить пасту по вкусу. Натереть смесью лопатку, дополнить рубленым луком и отправить мясо в холод на ночь.

Свинина с кабачками, запеченная в кисло-сладком томатном соусе в духовке

Для овощного соуса порезать крупными кубиками лук, нарезать кружочками морковь, нашинковать петрушку и зубчик чеснока.

Свинина с кабачками, запеченная в кисло-сладком томатном соусе в духовке

Нарубить крупными брусочками кабачок.

Свинина с кабачками, запеченная в кисло-сладком томатном соусе в духовке

Обжарить овощи до золотистого оттенка.

Свинина с кабачками, запеченная в кисло-сладком томатном соусе в духовке

Добавить кабачки. Обжаривать лук, морковь и кабачок ещё несколько минут, после чего – влить смесь из томатной пасты, соевого соуса и воды. Тушить соус под крышкой около пяти минут и приправить по вкусу солью и перцем.

Свинина с кабачками, запеченная в кисло-сладком томатном соусе в духовке

Выложить мясо в форму для запекания. Залить соусом, выложить в форму овощи. Накрыть крышкой или плотно закупорить сложенной в несколько слоев фольгой и отправить в разогретую до 180С духовку на 1.5 часа.

Свинина с кабачками, запеченная в кисло-сладком томатном соусе в духовке

Ароматное мясо в томатном соусе готово. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ