Коржики с сыром на кислом молоке
Время подготовки: 50 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: украинская
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Ванилин – 3 г
Масло сливочное – 100 г
Мука пшеничная – 4 ст.
Простокваша (кислое молоко) – 300 мл
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Сахар – 5 ст. л.
Соль – 2 щепотка
Сыр Пармезан – 50 г
Яйца куриные – 4 шт.
Печём коржики на перекус
На пикник или перекус можно приготовить коржики. Готовить будем их на оставшемся кислом молоке с добавлением к тесту тёртого сыра. Форму коржикам можно придать любой конфигурации. А ещё проще можно нарезать ромбами. Коржики получаются не очень сладкими, поэтому их можно смазать сладкой глазурью, посыпать кунжутом или маком. Приятного чаепития!
Как приготовить "Коржики с сыром на кислом молоке" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления коржиков, нужно взять кислое молоко, муку, желтки, масло сливочное, соль, сахар, разрыхлитель, твёрдый сыр.
Шаг 2
Растопить сливочное масло. Остудить.
Шаг 3
Желтки тщательно перетереть с сахаром.
Шаг 4
Просеять муку, добавить разрыхлитель. Перемешать.
Шаг 5
Сыр мелко натереть.
Шаг 6
К яично-сахарной смеси добавить масляную смесь. Перемешать.
Шаг 7
Добавить кислое молоко.
Шаг 8
Добавить подготовленный сыр. Перемешать.
Шаг 9
Понемногу добавляя муку, замесить некрутое тесто. (Количество муки регулируйте индивидуально).
Шаг 10
Тесто готово. Пусть немного отдохнёт 5-10 минут.
Шаг 11
Подпылить мукой поверхность стола или разделочную доску. Отрезать половину теста. Раскатать его в пласт, толщиной 2 см. Вырезать коржики любой формы.
Шаг 12
Выложить на пергаментную бумагу коржики. Сверху можно наколоть вилкой или прижать верх формой меньшего размера. Поставить противень с заготовками в горячую духовку. Выпекать 25-30 минут при температуре 180ºC до лёгкой румяности.
Шаг 13
Готовые коржики вынуть. Сразу выложить на блюдо.
Шаг 14
Коржики подавать на перекус с молоком или чаем.