Коржики с сыром на кислом молоке

Коржики с сыром на кислом молоке

    Время подготовки: 50 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 20 шт.

    Вид кухни: украинская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Ванилин – 3 г
    Масло сливочное – 100 г
    Мука пшеничная – 4 ст.
    Простокваша (кислое молоко) – 300 мл
    Разрыхлитель – 2 ч. л.
    Сахар – 5 ст. л.
    Соль – 2 щепотка
    Сыр Пармезан – 50 г
    Яйца куриные – 4 шт.

    Печём коржики на перекус

    На пикник или перекус можно приготовить коржики. Готовить будем их на оставшемся кислом молоке с добавлением к тесту тёртого сыра. Форму коржикам можно придать любой конфигурации. А ещё проще можно нарезать ромбами. Коржики получаются не очень сладкими, поэтому их можно смазать сладкой глазурью, посыпать кунжутом или маком. Приятного чаепития!

    Как приготовить "Коржики с сыром на кислом молоке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Коржики с сыром на кислом молоке

    Для приготовления коржиков, нужно взять кислое молоко, муку, желтки, масло сливочное, соль, сахар, разрыхлитель, твёрдый сыр.

    Шаг 2

    Коржики с сыром на кислом молоке

    Растопить сливочное масло. Остудить.

    Шаг 3

    Коржики с сыром на кислом молоке

    Желтки тщательно перетереть с сахаром.

    Шаг 4

    Коржики с сыром на кислом молоке

    Просеять муку, добавить разрыхлитель. Перемешать.

    Шаг 5

    Коржики с сыром на кислом молоке

    Сыр мелко натереть.

    Шаг 6

    Коржики с сыром на кислом молоке

    К яично-сахарной смеси добавить масляную смесь. Перемешать.

    Шаг 7

    Коржики с сыром на кислом молоке

    Добавить кислое молоко.

    Шаг 8

    Коржики с сыром на кислом молоке

    Добавить подготовленный сыр. Перемешать.

    Шаг 9

    Коржики с сыром на кислом молоке

    Понемногу добавляя муку, замесить некрутое тесто. (Количество муки регулируйте индивидуально).

    Шаг 10

    Коржики с сыром на кислом молоке

    Тесто готово. Пусть немного отдохнёт 5-10 минут.

    Шаг 11

    Коржики с сыром на кислом молоке

    Подпылить мукой поверхность стола или разделочную доску. Отрезать половину теста. Раскатать его в пласт, толщиной 2 см. Вырезать коржики любой формы.

    Шаг 12

    Коржики с сыром на кислом молоке

    Выложить на пергаментную бумагу коржики. Сверху можно наколоть вилкой или прижать верх формой меньшего размера. Поставить противень с заготовками в горячую духовку. Выпекать 25-30 минут при температуре 180ºC до лёгкой румяности.

    Шаг 13

    Коржики с сыром на кислом молоке

    Готовые коржики вынуть. Сразу выложить на блюдо.

    Шаг 14

    Коржики с сыром на кислом молоке

    Коржики подавать на перекус с молоком или чаем.

    Источник

    Оставьте ответ