Свинина в фольге

Для запекания в фольге выбирайте кусок свинины, в котором есть прослойки сала. Благодаря ему запеченное мясо будет сочнее, чем если вы будете готовить постный кусок. Для вкуса и аромата свинину маринуют в специях или, как в этом рецепте, в смеси кетчупа со специями, медом и соевым соусом. Подробности рецепта мяса в фольги смотрите на этой странице.

Свинина в фольге

Для рецепта свинины вам потребуется: для маринада: кетчуп – 100г мед (темный, жидкий) – 1 ч.л. сок лимонный – 1 ст.л. соевый соус – 3 ст.л. перец черный (молотый) – 1/2 ч.л. паприка сладкая (молотая) – 1 ч.л. корица (молотая) – 1/4 ч.л. чеснок – 2 зубчика свинина (окорок или лопатка, без кости) – 2кг. Рецепт приготовления свинины:

Свинина в фольге

Свиной окорок (или лопатку) сполоснуть под холодной проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.

Свинина в фольге

Для маринада в небольшой миске смешать перечисленные в рецепте ингредиенты.

Свинина в фольге

Обмазать мясо со всех сторон маринадом, стараясь распределять его ровным слоем по всему окороку, втирая пальцами. Обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник хотя бы на час, чтобы мясо промариновалось. Можно оставить мясо мариноваться на всю ночь.

Свинина в фольге

Достать промаринованное мясо из холодильника, оставить согреться при комнатной температуре. Затем обернуть в несколько слоев фольги и запекать в разогретой до 190С духовке 1.5 часа.

Свинина в фольге

Затем раскрыть фольгу, разложить вокруг мяса слегка недоваренный картофель, разрезанный дольками и запекать еще не менее 30-40 минут. За это время мясо подрумянится, а картофель дойдет до готовности. Запеченное в фольге мясо проверить на готовность (проткнуть ножом в самой толстой части куска, и выделяющийся сок должен быть прозрачным, без крови) достать из духовки. Картофель переложить на блюдо, прикрыть его, чтобы оставался горячим. Мясо завернуть в фольгу и дать полежать еще примерно 30 минут. Готовую свинину, запеченную в фольге, порезать ломтиками и гарнировать запеченными картофелем и овощами. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ