Яблочная стружка для пирогов на зиму

Если вам необходимо срочно пристроить яблоки, тогда воспользуйтесь приготовлением начинки для пирогов на зиму. Это быстро и просто. Для рецепта подходят абсолютно любые яблоки. Возьмите на заметку!

Описание приготовления:
Пусть вас не смущает изменение цвета яблок после того как вы их натрете на терке. Во время стерилизации они восстановят свой первоначальный цвет. Поэтому не добавляйте лимонный сок или лимонную кислоту, в этом нет необходимости.

Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки
Блюдо:
Заготовки

Ингредиенты:

Яблоки  — 1200 Грамм
Сахар  — 100 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить “Яблочная стружка для пирогов на зиму”

Яблочная стружка для пирогов на зиму

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Заранее вымойте и простерилизуйте банки.

Яблочная стружка для пирогов на зиму

Яблоки очистите от кожуры и семенной коробочки. Натрите на крупной терке и переложите в чашу.

Яблочная стружка для пирогов на зиму

Засыпьте яблоки сахаром и перемешайте.

Яблочная стружка для пирогов на зиму

Яблочную массу плотно уложите в банку.

Яблочная стружка для пирогов на зиму

Банку прикройте крышкой, поставьте в высокую кастрюлю, на дно которой постелите салфетку или ткань. Залейте водой так, чтобы она доходила до плечиков банки. Поставьте на огонь и нагревайте, после закипания воды стерилизуйте 30 минут – литровые банки, 20 минут – банки объемом 0,5 литра.

Яблочная стружка для пирогов на зиму

По истечении времени достаньте заготовку из кастрюли и переверните на крышку. В таком виде оставьте охлаждаться.

Яблочная стружка для пирогов на зиму

Из указанного количества ингредиентов получилась 1 баночка объемом 0,95 литра. Вкусных вам заготовок!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.