Морской окунь с молодым кабачком в пароварке

Морской окунь с молодым кабачком в пароварке

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Блюда для худеющих Диетические блюда 

    В чём готовить: в пароварке 

    Ингредиенты

    Вода – 600 мл
    Кабачок – 200 г
    Лавровый лист – 2 г
    Лук репчатый – 30 г
    Масло подсолнечное рафинированное – 10 мл
    Овощная приправа – 5 г
    Окунь морской – 450 г
    Перец чёрный горошком – 5 шт.
    Перец чёрный молотый – 1 г
    Сок лимонный – 20 мл
    Соль – 5 г

    Морской окунь с кабачками на пару

    Рыба в пароварке получается очень нежной и вкусной, наиболее натуральной, если вы не переусердствовали с пряностями и маринованием. Морской окунь обладает белой сладковатой мякотью, идеально подходящей для приготовления на пару. Удобно сразу приготовить гарнир, на этот раз я взяла молодой кабачок.

    Пар ароматизируем добавлением в воду лаврушки, перца и репчатого лука.

    Как приготовить "Морской окунь с молодым кабачком в пароварке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Морской окунь с молодым кабачком в пароварке

    Для приготовления блюда возьмите морского окуня, кабачок, репчатый лук, соль, перец горошком и лавровый лист.

    Шаг 2

    Морской окунь с молодым кабачком в пароварке

    Тушку морского окуня (450 г) очистите от чешуи и внутренностей, отрежьте хвост и плавники. Крупного экземпляра разрежьте пополам на 2 порции.

    Шаг 3

    Морской окунь с молодым кабачком в пароварке

    Затем окуня присолите (5 г), полейте лимонным соком (20 мл), поперчите из мельнички (1 г), сбрызните подсолнечным маслом (20 мл) для предохранения от потери сочности.

    Шаг 4

    Морской окунь с молодым кабачком в пароварке

    В поддон пароварки поместите пряности: горошки перца (5 шт.), парочку лавровых листочков и кусок луковицы (30 г). Доведите воду (600 мл) до кипения и поместите решётку с уложенными на неё кусками рыбы. Готовьте на пару под крышкой 10 минут.

    Шаг 5

    Морской окунь с молодым кабачком в пароварке

    Добавьте в промежутки между рыбой кружки кабачка (200 г), присыпьте любой сухой приправой для овощей или рыбы (5 г).

    Шаг 6

    Морской окунь с молодым кабачком в пароварке

    Готовьте ещё минут 15 под крышкой. Время варки зависит от крупности рыбы. Подавайте блюдо сразу: основу (рыбу) и гарнир (кабачок). При подаче по желанию полейте рыбу оливковым маслом и добавьте ломтик лимона.

    Источник

    Оставьте ответ