Рецепт: Шоколадно-банановый торт – Без выпечки
Ингредиенты:
молоко – 600 мл;
желтки куриных яиц – 4 шт;
бананы – 3-4 шт;
печенье шоколадное – 500 гр;
тростниковый сахар – 200 гр;
масло сливочное для коржей – 50 гр;
мука – 55 гр;
ванилин – 0,5 ч.л.;
какао-порошок – 20 ст. ложки
Способ приготовления: Сегодня буду готовить наинежнейший торт “Шоколадно-банановый” без духовки (выпечки).
Вот такие ингредиенты нам понадобятся.
600 мл. молока выливаем в кастрюлю и даем хорошенько нагреться, почти стать горячим, но не кипятить.
Желтки кладем в емкость, добавляем сахар и ванилин.
Все хорошенько размешиваем. Я на этом этапе добавляю сюда еще пару ложек молока, чтобы масса хорошо размешивалась.
Затем добавляем просеянную муку.
Хорошо перемешиваем.
При постоянном помешивании сюда же добавляем наше подогретое молоко.
Полученную массу переливаем обратно в кастрюльку и ставим на огонь. Я сначала ставлю не на большой, но и не на самый маленький. Ближе к маленькому. Вот так горит у меня конфорка в течении 1-2 минуты. Я при этом обязательно мешаю массу ложкой.
Через минуты 2 полностью уменьшаю огонь и далее помешиваю до загустения (это примерно 7-8 минут). Масса загустевает, выключаем огонь. Добавляем в нее масло сливочное и все тщательно размешиваем до полного растворения масла.
Массу отставляем.
Бананы очищаем от кожуры. Начинаем формировать наш торт.
На дно емкости ( у меня это разъемная форма, но может быть и просто глубокая какая-то форма) я застелю пищевую пленку. Далее необходимо массу, бананы и печенье класть слоями.
Сначала массу, не много. Потом печенье. Потом массу, потом бананы, потом массу, потом печенье.
Потом опять массу. у меня вышло 3 слоя печенья (причем по рецептуре идет 500 гр печенья, у меня было 450 гр, и вот этих 50 грамм не хватило). Хорошо, что дома оказалось просто печенье. И два слоя бананов.
В конце все остатки массы. Наш торт отправляем “отдыхать” в холодильник на 1,5-2 часа.
За минут 20-30 до того, как его достать приготовим глазурь ( все количество ингредиентов описала в начале отзыва), ну и наглядное фото.
Достаем торт из холодильника.
В кастрюльку добавляем молоко (30 гр), какао, сахар(4 ст. ложки), масло (50 гр).
Ставим на огонь и подогреваем до полного растворения сахара и масло.
Пока глазурь остываем, торт освобождаем от разъемной формы и переворачиваем на блюдо.
После остывания глазури поливаем ей наш торт.
Торт получается очень нежный, вкусный, со сливочно-банановым вкусом. Никогда не догадаешься, что он из печенья.
Детям очень нравиться! Особенно вылизать кастрюльку после глазури!
Это очень вкусно!
Всем приятного аппетита!
Время приготовления: 40 мин. Примерная стоимость порции: 240 руб.