Творожный пирог с грушей
Что может быть вкуснее воздушного и ароматного пирога с фруктовой начинкой? Когда достаешь из духовки горячую выпечку, дом наполняется волшебным, ванильно-фруктовым ароматом. Нужно немного подождать, пока пирог остынет, но ведь так не терпится отрезать себе кусочек. Предлагаем рецепт нежнейшего пирога с грушами и с творожной ноткой, т.к. тесто для пирога замешивают с добавлением творога. Груши по желанию можно заменит на любой другой фрукт или ягоду. Но советуем брать кислые сорта, так как на контрасте со сладким тестом пирог получается невообразимо вкусным.
Для рецепта пирога вам потребуется: груша – 2 шт. (плотные, крупные) мука – 300г творог (жирность не ниже 18%) – 200г масло сливочное – 150г сахар – 300-330г яйцо – 4 шт. ванилин (или ванильный экстракт) – по вкусу соль – 1 щепотка пекарский порошок – 1 ч.л. Рецепт приготовления пирога:
Мягкое масло комнатной температуры или чуть-чуть подтопленное миксером взбивать с сахаром, ванилином и щепоткой соли в течение 2-3 минут.
Добавить яйца и продолжить взбивать. Если яйца крупные, то можно вместо 4, добавить только 3 яйца.
Затем добавить яично-масляную массу творог. Творог должен быть жирным, а консистенция – на ваше усмотрение.
Продолжая взбивать миксером, постепенно добавлять заранее просеянную, смешанную с разрыхлителем муку.
Форму для выпечки застелить пекарской бумагой и смазать маслом. Выложить тесто в форму и разровнять верх шпателем или ложкой.
Груши тонко нарезать и выложить поверх теста. По желанию сверху можно присыпать сахаром или смешанной с сахаром корицей.
Печь творожный пирог с грушей в предварительно разогретой до 160-170С духовке около 40-50 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой: при протыкании пирога на зубочистке не должно оставаться теста. Когда пирог готов и красиво подрумянился, доставить его из духовки и оставить в форме, пока полностью не остынет. После этого переложить пирог на блюдо и подавать на стол. Творожный пирог с грушей готов. Приятного аппетита!