Сычуаньский соус
Острый, кисло-сладкий соус, который прекрасно дополнит наггетсы и картошку фри. Соус был впервые приготовлен в «Макдоналдсе» еще 20 лет назад. Делюсь рецептом!
Описание приготовления блюда:
Сычуаньский соус очень острый, с кисло-сладким вкусом. Остроту и вкус можно регулировать по своему вкусу. Готовится этот чудесный соус за считанные минуты.
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Специи, пряности, приправы / Паприка
Блюдо: Соусы / Острое
Ингредиенты рецепта:
- Бульон куриный — 100 Миллилитров
- Соус соевый — 1.5 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Имбирь свежий — 1.5 Ст. ложки (тертый)
- Паприка — 0.5 Чайных ложки
- Соус чили — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Крахмал кукурузный — 2 Чайных ложки
- Херес — 3 Ст. ложки
Количество порций: 5
Как приготовить “Сычуаньский соус”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления соуса.
Очистите имбирь и чеснок от кожуры, мелко натрите. Положите имбирь и чеснок в сковороду. Добавьте сахар и паприку.
Добавьте в сковороду соевый соус и соус чили.
Влейте в сковороду херес и перемешайте.
В холодный куриный бульон добавьте крахмал и перемешайте.
Поставьте сковороду на средней огонь и доведите до кипения.
Продолжая мешать влейте куриный бульон с крахмалом.
Варите соус, перемешивая, на медленном огне до загустения.
Разложите по соусникам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!