Томатный куриный суп
Время подготовки: 50 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Ингредиенты
Бульон куриный – 2 ст.
Вода – 2 ст.
Капуста белокочанная – 200 г
Картофель – 2 шт.
Куриное филе – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло оливковое Extra Virgin – 2 ст. л.
Морковь – 1 шт.
Паприка сладкая молотая – 1 ч. л.
Соль – 1,5 ч. л.
Томатная паста – 2 ст. л.
Укроп сухой – 1 ч. л.
Готовим томатный суп
В осеннюю промозглую пору нет ничего лучше согревающего куриного супчика! Сегодня я хочу поделиться проверенным временем рецептом очень вкусного томатного куриного супа, который очень любим в нашей семье и часто бывает на обеденном столе. Несмотря на то, что суп весьма легкий и диетический, он получается густым, наваристым и насыщенным вкусами.
Как приготовить "Томатный куриный суп" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления куриного томатного супа нам понадобятся следующие продукты: бульон куриный, вода, филе курицы, картофель, морковь, лук репчатый, капуста белокочанная, томатная паста, соль, паприка, укроп сушеный, масло оливковое.
Шаг 2
Морковь (1 шт.) натираем на терке.
Шаг 3
Картофель (2 шт.) режем кубиками среднего размера.
Шаг 4
Репчатый лук (1 шт.) нарезаем мелкими кусочками.
Шаг 5
Капуста (200 г) мелко шинкуем.
Шаг 6
Филе курицы (1 шт.) нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 7
Выливаем в кастрюлю куриный бульон (2 ст.), воду (2 ст.) и складываем все овощи. Включаем максимальный огонь и доводим до кипения, после чего огонь уворачиваем и варим суп минут 20 под закрытой крышкой.
Шаг 8
Добавляем в кастрюлю томатную пасту (2 ст. л.).
Шаг 9
Высыпаем соль (1,5 ч. л.), сушеный укроп (1 ч. л.), паприку (1 ч. л.), выливаем оливковое масло (2 ст. л.).
Шаг 10
Выкладываем в суп нарезанное куриное филе. Делаем огонь минимальным, плотно закрываем крышку. Оставляем суп готовиться еще минут 20-25.
Шаг 11
Готовое блюдо подаем со сметаной и молотым укропом. Куриный томатный суп готов! приятного аппетита!