Томатный куриный суп

Томатный куриный суп

    Время подготовки: 50 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    Ингредиенты

    Бульон куриный – 2 ст.
    Вода – 2 ст.
    Капуста белокочанная – 200 г
    Картофель – 2 шт.
    Куриное филе – 1 шт.
    Лук репчатый – 1 шт.
    Масло оливковое Extra Virgin – 2 ст. л.
    Морковь – 1 шт.
    Паприка сладкая молотая – 1 ч. л.
    Соль – 1,5 ч. л.
    Томатная паста – 2 ст. л.
    Укроп сухой – 1 ч. л.

    Готовим томатный суп

    В осеннюю промозглую пору нет ничего лучше согревающего куриного супчика! Сегодня я хочу поделиться проверенным временем рецептом очень вкусного томатного куриного супа, который очень любим в нашей семье и часто бывает на обеденном столе. Несмотря на то, что суп весьма легкий и диетический, он получается густым, наваристым и насыщенным вкусами.

    Как приготовить "Томатный куриный суп" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Томатный куриный суп

    Для приготовления куриного томатного супа нам понадобятся следующие продукты: бульон куриный, вода, филе курицы, картофель, морковь, лук репчатый, капуста белокочанная, томатная паста, соль, паприка, укроп сушеный, масло оливковое.

    Шаг 2

    Томатный куриный суп

    Морковь (1 шт.) натираем на терке.

    Шаг 3

    Томатный куриный суп

    Картофель (2 шт.) режем кубиками среднего размера.

    Шаг 4

    Томатный куриный суп

    Репчатый лук (1 шт.) нарезаем мелкими кусочками.

    Шаг 5

    Томатный куриный суп

    Капуста (200 г) мелко шинкуем.

    Шаг 6

    Томатный куриный суп

    Филе курицы (1 шт.) нарезаем на небольшие кусочки.

    Шаг 7

    Томатный куриный суп

    Выливаем в кастрюлю куриный бульон (2 ст.), воду (2 ст.) и складываем все овощи. Включаем максимальный огонь и доводим до кипения, после чего огонь уворачиваем и варим суп минут 20 под закрытой крышкой.

    Шаг 8

    Томатный куриный суп

    Добавляем в кастрюлю томатную пасту (2 ст. л.).

    Шаг 9

    Томатный куриный суп

    Высыпаем соль (1,5 ч. л.), сушеный укроп (1 ч. л.), паприку (1 ч. л.), выливаем оливковое масло (2 ст. л.).

    Шаг 10

    Томатный куриный суп

    Выкладываем в суп нарезанное куриное филе. Делаем огонь минимальным, плотно закрываем крышку. Оставляем суп готовиться еще минут 20-25.

    Шаг 11

    Томатный куриный суп

    Готовое блюдо подаем со сметаной и молотым укропом. Куриный томатный суп готов! приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ