Овощная лазанья, пошаговый рецепт с фото

Овощная лазанья, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • листы для лазаньи 12 шт.
  • сыр 120 г
  • баклажаны 4 шт.
  • лук 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок (зубчики) 3 шт.
  • консервированные помидоры в собственном соку 400 мл
  • томатная паста 2 ст.л.
  • сухие итальянские травы 2 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • чёрный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • Для соуса бешамель:

  • мука 3 ст.л.
  • сливочное масло 3 ст.л.
  • сливки 15% 300 мл
  • молотый мускатный орех 1 щепотка
  • соль
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Овощная лазанья, пошаговый рецепт с фото

    Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Шаг 2

    Овощная лазанья, пошаговый рецепт с фото

    Растительное масло разогреть и обжарить на нём лук и чеснок в течение 4 – 5 минут. Шаг 3

    Овощная лазанья, пошаговый рецепт с фото

    Морковь почистить, вымыть, обсушить. Нарезать небольшими кубиками. Шаг 4

    Овощная лазанья, пошаговый рецепт с фото

    Добавить морковь к луку и чесноку и продолжать обжаривать ещё несколько минут. Шаг 5

    Овощная лазанья, пошаговый рецепт с фото

    Баклажаны помыть, обсушить бумажным полотенцем. Отрезать плодоножки, нарезать баклажаны небольшими кубиками. Добавить баклажаны в сковороду и продолжать обжаривать овощи, помешивая. Шаг 6

    Овощная лазанья, пошаговый рецепт с фото

    Консервированные помидоры очистить от кожицы и измельчить. Шаг 7

    Овощная лазанья, пошаговый рецепт с фото

    Томатную пасту развести небольшим количеством воды до консистенции пюре. Добавить томатное пюре и консервированные измельчённые томаты вместе с соком в сковороду с овощами. Посыпать соус итальянскими травами, перцем, солью, сахаром. Перемешать и потушить ещё несколько минут, помешивая. Шаг 8

    Овощная лазанья, пошаговый рецепт с фото

    В форму выложить 1/4 часть овощного соуса. Шаг 9

    Овощная лазанья, пошаговый рецепт с фото

    На соус выложить листы лазаньи. У меня листы, не требующие отваривания. Шаг 10

    Овощная лазанья, пошаговый рецепт с фото

    Повторить слои ещё 2 раза. Верхним слоем должен быть соус. Шаг 11

    Овощная лазанья, пошаговый рецепт с фото

    Приготовить соус бешамель. Для этого муку обжарить на сухой сковороде 1 минуту. Шаг 12

    Овощная лазанья, пошаговый рецепт с фото

    В сковороду положить сливочное масло. Растопленное масло перемешать с мукой. Шаг 13

    Овощная лазанья, пошаговый рецепт с фото

    Тонкой струйкой постепенно влить сливки, все время помешивая соус и лопаткой растирая комочки муки. Добавить в соус мускатный орех и соль, перемешать. Ещё немного поварить до загустения и снять с огня. Шаг 14

    Овощная лазанья, пошаговый рецепт с фото

    Выложить соус бешамель на лазанью поверх овощного соуса. Форму для запекания закрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 30 минут. Шаг 15

    Овощная лазанья, пошаговый рецепт с фото

    Сыр натереть на крупной тёрке. Шаг 16

    Овощная лазанья, пошаговый рецепт с фото

    Достать форму с овощной лазаньей из духовки. Открыть фольгу, посыпать сыром. Поставить в духовку ещё на 10 минут. Шаг 17

    Овощная лазанья, пошаговый рецепт с фото

    Готовое блюдо достать из духовки и дать ему постоять 10–15 минут. Шаг 18

    Овощная лазанья, пошаговый рецепт с фото

    Вкусная лазанья с овощами готова. Разрезать её на порции и подать к столу, украсив зелёным базиликом. Приятного аппетита! Полезный совет

    Вместо консервированных помидоров можно использовать свежие томаты, которые нужно очистить от кожицы и измельчить.

    Хозяйке на заметку

    В овощной соус можно добавлять и/или другие овощи, кроме предложенных, например, кабачки, цукини, сладкий перец. Неизменными остаются только помидоры и паста.

    Источник

    Оставьте ответ