Салат с тунцом и грейпфрутом

Ароматный, красочный и сочный салат с тунцом и грейпфрутом — отличное блюдо для перекуса, обеда или ужина. Готовится он практически мгновенно, если у вас под рукой есть все необходимые ингредиенты.

Описание приготовления блюда:

Яркий и колоритный салат с тунцом и грейпфрутом вам обязательно захочется повторить, как только тарелка опустеет. Блюдо настолько вкусное, что сначала даже не верится, что такие продукты могут дарить такое вкусовое наслаждение. Вы можете добавить и другую свежую зелень: петрушку, укроп и т.д.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Фрукты / Грейпфрут / Тунец / Консервированный тунец
Блюдо: Салаты

Ингредиенты рецепта:

  • Грейпфрут  — 1 Штука
  • Тунец консервированный  — 1 Штука (банка)
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки (отварное)
  • Салат листовой  — 1 Штука (пучок)
  • Майонез  — 1,5 Ст. ложки (любой жирности)
  • Лук зеленый  — 2 Штуки (стебля)

Количество порций: 1-2

Как приготовить “Салат с тунцом и грейпфрутом”

Салат с тунцом и грейпфрутом

Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца отварите заранее в течение 12 минут и остудите.

Салат с тунцом и грейпфрутом

Промойте листья салата, слегка обсушите их бумажными салфетками и выложите на тарелку.

Салат с тунцом и грейпфрутом

Грейпфрут очистите от кожуры, обязательно удалите весь белый слой — он горчит. Разделите плод на дольки и очистите каждую из них от пленок. Выложите на листья салата.

Салат с тунцом и грейпфрутом

Очистите отварные куриные яйца от скорлупы, промойте в воде и нарежьте четвертинками. Выложите на тарелку.

Салат с тунцом и грейпфрутом

Аккуратно выложите на блюдо кусочки или стружку тунца между другими нарезками.

Салат с тунцом и грейпфрутом

Промойте стебли зеленого лука, измельчите и присыпьте ими салат при подаче, посолите и поперчите блюдо.

Источник

Оставьте ответ