Брусника томленая в духовке

Делюсь самым простым и ленивым способом, как можно приготовить бруснику на зиму. Получается полезная заготовка. Томленная брусника получается очень ароматной, на вкус почти как свежая.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить бруснику томленую в духовке. Время приготовления зависит от объема ягоды. Может потребоваться от 1,5 до 3 часов. Ее можно использовать потом для приготовления напитков, начинки для пирогов или съесть просто так.

Основной ингредиент: Ягоды / Брусника
Блюдо: Заготовки

Ингредиенты рецепта:

  • Брусника  — 1 Килограмм

Количество порций: 4-8

Как приготовить “Брусника томленая в духовке”

Брусника томленая в духовке

Подготовьте бруснику.

Брусника томленая в духовке

Бруснику помойте, переберите от испорченных ягодок и веточек.

Брусника томленая в духовке

Переложите ягоду в керамическую форму с крышкой. Поставьте томиться в духовку при температуре 150 градусов.

Брусника томленая в духовке

Брусника будет готова, когда уменьшится в два раза и будет полностью покрыта собственным соком.

Брусника томленая в духовке

Разложите ягоду по чистым стерилизованным баночкам, закройте крышками.

Брусника томленая в духовке

Томленая брусника в духовке готова.

Источник

Оставьте ответ