Пирог из слоёного теста с жареными грибами
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: русская
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Белые грибы свежие – 550 г
Лук репчатый – 30 г
Майонез – 10 г
Масло подсолнечное рафинированное – 20 мл
Тесто слоёное дрожжевое – 450 г
Слоёный пирог с белыми грибами
Что может быть проще, быстрее и главное – вкуснее пирога из готового дрожжевого теста? Сегодня я предлагаю пирог с начинкой из жареных грибов. Помните, мы заготовили баночку грибов на зиму/a>? Вот один из вариантов применения подобной баночки показываю сегодня. В готовую грибную начинку остаётся лишь добавить лук и всё — выкладывайте её на пласт теста, защипывайте края — и в духовку!
Если же у вас нет заготовленных заранее грибов, поджарьте любые свежие или замороженные грибы, получится ничуть не хуже.
Как приготовить "Пирог из слоёного теста с жареными грибами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления пирога возьмите готовое дрожжевое слоёное тесто, баночку грибной заготовки из жареных грибов (в данном случае это белые грибы), лук, масло и майонез для смазки пирога.
Шаг 2
Сначала дополним начинку, поджарив 30 г лука в небольшом количестве масла (20 мл), учитывая, что жаренные на зиму грибы (320 г) находятся в большом количестве масла.
Шаг 3
Добавьте поджаренный лук в грибы.
Шаг 4
Слоёное тесто (450 г) у меня состоит из 2 пластин. 1 пластину раскатаем или просто растянем потихоньку по размеру противня. Начнём выкладывать грибную начинку.
Шаг 5
Вот вся начинка равномерно распределена по тесту.
Шаг 6
Вторым пластом теста, с надрезанными ножом прорезями, накроем поверхность пирога и косичкой закрепим края. Смажем 10 г майонеза (или привычно яйцом).
Шаг 7
Я ставлю пирог в холодную духовку и включаю её на 180 °С. По мере нагревания духовки, пирог поднимается. Выпекаем до зарумянивания (минут 30-40), ориентируйтесь на свою духовку. Готовый пирог с грибами вынимаем, остужаем и нарезаем на порции. Подаём к чаю или как перекус. Приятного!