Пирог из слоёного теста с жареными грибами

Пирог из слоёного теста с жареными грибами

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Белые грибы свежие – 550 г
    Лук репчатый – 30 г
    Майонез – 10 г
    Масло подсолнечное рафинированное – 20 мл
    Тесто слоёное дрожжевое – 450 г

    Слоёный пирог с белыми грибами

    Что может быть проще, быстрее и главное – вкуснее пирога из готового дрожжевого теста? Сегодня я предлагаю пирог с начинкой из жареных грибов. Помните, мы заготовили баночку грибов на зиму/a>? Вот один из вариантов применения подобной баночки показываю сегодня. В готовую грибную начинку остаётся лишь добавить лук и всё — выкладывайте её на пласт теста, защипывайте края — и в духовку!

    Если же у вас нет заготовленных заранее грибов, поджарьте любые свежие или замороженные грибы, получится ничуть не хуже.

    Как приготовить "Пирог из слоёного теста с жареными грибами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Пирог из слоёного теста с жареными грибами

    Для приготовления пирога возьмите готовое дрожжевое слоёное тесто, баночку грибной заготовки из жареных грибов (в данном случае это белые грибы), лук, масло и майонез для смазки пирога.

    Шаг 2

    Пирог из слоёного теста с жареными грибами

    Сначала дополним начинку, поджарив 30 г лука в небольшом количестве масла (20 мл), учитывая, что жаренные на зиму грибы (320 г) находятся в большом количестве масла.

    Шаг 3

    Пирог из слоёного теста с жареными грибами

    Добавьте поджаренный лук в грибы.

    Шаг 4

    Пирог из слоёного теста с жареными грибами

    Слоёное тесто (450 г) у меня состоит из 2 пластин. 1 пластину раскатаем или просто растянем потихоньку по размеру противня. Начнём выкладывать грибную начинку.

    Шаг 5

    Пирог из слоёного теста с жареными грибами

    Вот вся начинка равномерно распределена по тесту.

    Шаг 6

    Пирог из слоёного теста с жареными грибами

    Вторым пластом теста, с надрезанными ножом прорезями, накроем поверхность пирога и косичкой закрепим края. Смажем 10 г майонеза (или привычно яйцом).

    Шаг 7

    Пирог из слоёного теста с жареными грибами

    Я ставлю пирог в холодную духовку и включаю её на 180 °С. По мере нагревания духовки, пирог поднимается. Выпекаем до зарумянивания (минут 30-40), ориентируйтесь на свою духовку. Готовый пирог с грибами вынимаем, остужаем и нарезаем на порции. Подаём к чаю или как перекус. Приятного!

    Источник

    Оставьте ответ