Варенье из зелёных грецких орехов

Варенье из зелёных грецких орехов

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 10 дней 10 часов

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Вода – 1 л
    Орехи грецкие – 1000 г
    Сахар – 1 кг

    Как варить варенье из зеленых грецких орехов с кожурой

    Из чего только не придумали делать вкусное варенье! Особенно ценятся способы, как сварить его, чтобы в нем максимально сохранились полезные свойства. Многие слышали об оригинальном рецепте вкусного варенья из грецких орехов в зеленой кожуре. Говорят, это лечебные ингредиенты, поэтому пользы от этого варенья хоть отбавляй. «И чем полезно есть орехи с кожурой? – спросите вы. Есть множество заболеваний, при которых помогает это народное средство, – это и заболевания кожи, и ревматические боли, и варикозное расширение вен и даже маточное кровотечение. С конца июня и до середины июля – вот, когда собирать зеленые орехи для варенья лучше всего. Готовить эту вкуснятину можно только из орехов молочной зрелости, когда середина уже сформирована, но скорлупа еще мягкая. Обычно перед тем, как делать варенье, орехи вымачивают в известковой воде. Однако, можно обойтись и без извести, и мы покажем, как сделать это.

    О том, как приготовить вкусное варенье из зеленых орехов в кожуре, предлагаем вам узнать на этой странице. Здесь вы найдете проверенный пошаговый рецепт с фото, благодаря которому вы сразу можете приступить к приготовлению, а не искать другие рецепты или отзывы.

    Как приготовить "Варенье из зелёных грецких орехов" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Варенье из зелёных грецких орехов

    Для работы нам понадобится сахар, вода, грецкие орехи молочной зрелости.

    Шаг 2

    Варенье из зелёных грецких орехов

    Орехи (1 кг) вымыть, срезать «попки» и проколоть каждый орех насквозь много раз шилом или толстой иголкой.

    Шаг 3

    Варенье из зелёных грецких орехов

    Залить орехи холодной водой. Выдержать орехи в воде 8-10 дней, меняя каждый день воду 2-3 раза.

    Шаг 4

    Варенье из зелёных грецких орехов

    Вода каждый раз будет тёмной (это вымывается горечь), а орехи за это время потемнеют.

    Шаг 5

    Варенье из зелёных грецких орехов

    Залить орехи полностью водой и проварить 3 часа. При этом орехи потемнеют полностью и станут очень мягкими (будут соскальзывать со спицы, если их проколоть).

    Шаг 6

    Варенье из зелёных грецких орехов

    Сварить сироп из воды (1 литр) и сахара (1 кг). Опустить в него орехи и проварить 5 минут. Оставить до полного остывания.

    Шаг 7

    Варенье из зелёных грецких орехов

    Через 12 часов процедуру повторить. Повторять так 3-4 раза. При этом, сироп каждый раз будет становиться всё гуще, а орехи будут напитываться сиропом. После последней варки разлить кипящее варенье по стерилизованным банкам и закатать.

    Шаг 8

    Варенье из зелёных грецких орехов

    Варенье из зелёных грецких орехов готово.

    Источник

    Оставьте ответ