Варенье из яблок и красной рябины

Варенье из яблок и красной рябины

Количество порций
20
Время
приготовления
1ч.

Ингредиенты

Яблоки антоновские1 Килограмм
Ягоды сезонные1 Килограмм
Корица (палочка)1 Штука
Гвоздика (звездочки)3 Штуки
Сахар2 Килограмма
Вода400 Миллилитров
Сок 1/2 лимона1 Столовая ложка

Красная рябина немного горчит, перед варкой положите ее в морозильник на 1 час. Или собирайте ягоды после первых заморозков.

Как приготовить:

Ягоды красной рябины отделите от веток, промойте. Удалите сухие и испорченные плоды. Можете подморозить их 1 час.

Яблоки вымойте, очистите от кожуры, удалите семена и нарежьте тонкими дольками. Сбрызните дольки соком лимона, чтобы не потемнели.

Выложите ягоды рябины в кастрюлю с кипящей водой и бланшируйте на тихом огне 2 минуты, затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Сварите в большой кастрюле сироп из сахара и воды, доведя его до кипения.

Снимите сироп с огня и сразу выложите в него бланшированную рябину и дольки яблок. Накройте полотенцем и дайте постоять 10 часов.

Потом доведите сироп с фруктами до кипения, варите 5 минут, снимите с огня, накройте и оставьте на 6 часов.

Снова поставьте на огонь, добавьте корицу и гвоздику, доведите до кипения, выключите огонь и оставьте еще на 4 часа.

Доведите варенье до кипения еще, удалите пряности и сразу разложите по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните и дайте остыть.

Правильно сваренное варенье из яблок и красной рябины получается ароматным и прозрачным, оно отлично хранится при комнатной температуре в темном месте.

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.