Рецепт: Яблочный пирог из слоеного теста – ” в духовке”
Ингредиенты:
тесто слоеное бездрожжевое – 1пачка;
яблоки кисло-сладкие свежие – 3шт;
нектаринки – 2шт;
сахар – по вкусу;
корица молотая – по вкусу;
яйца куриные – 1шт;
сахарная пудра – по вкусу
Способ приготовления: Здравствуйте все! Предлагаю рецепт яблочного пирога из слоеного бездрожжевого теста с добавлением нектаринки и корицы. Пирог не дорой и быстро может быть приготовлен. Добавление корицы усиливает аромат фруктов. Сахарная пудра подслащивает и является красивым декором.
Понадобятся три яблока среднего размера.
Две нектаринки.
Слоеное бездрожжевое тесто.
Корица, сахарная пудра. Куриное яйцо
Яблоки и нектаринки нарезать тонкими дольками.
Тесто разделить на два пласта. Каждый из них раскатать по тонше.
Разложить фрукты по всему коржу.
Далее посыпать корицей и сахаром по вкусу.
Сверху наложить корж подогнуть края, вилочкой сделать маленькие отверстия.
Разбить яйцо, отделить желток от белка.
И желтком смазать поверхность пирога.
Отправить пирог в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку, Выпекать пятнадцать минут.
Пирог готов! Малокалорийный, потому как тесто бездрожжевое и с фруктовой клетчаткой.
Посыпим сахарной пудрой. С чаем, с кофе. Очень вкусно. Прелесть вкуса остается и когда пирог холодный.
Время приготовления: 30 мин. Примерная стоимость порции: 15 руб.