Рецепт: Луковая салат-закуска – с солеными огурцами
Ингредиенты:
лук репчатый – 1 шт;
яблоки – 1 шт;
огурцы соленые – 1 шт;
масло растительное – 2 ст.л.;
сахар – 1 ч.л.;
соль – по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу
Способ приготовления: Здравствуйте, друзья! Все мы частенько делаем простенький салатик из соленых огурцов с лучком. Во многих семьях этот салат прижился, особенно как закуска к беленькой или же, к жаренной картошечке. Предлагаю вам рецепт более интересного варианта этого салата, с маринованным лучком и сладким яблоком – вкус вас приятно удивит. Я уверена, что многим этот рецепт придется по душе.
Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами.
Складываем в мисочку, посыпаем сахаром, солью и заливаем водой, оставляем на 15 минут.
Яблоки очищаем от семян и шкурки, нарезаем соломкой.
Соленые огурцы тоже нарезаем соломкой.
Маринованный лук вынимаем из воды и добавляем в салат.
Заправляем растительным маслом, добавляем соль и перец, перемешиваем. Салат-закуска готова.
Такой салат прекрасно подходит, как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Всем приятного аппетита и до скорых встреч!
Время приготовления: 15 мин.