Яичница в авокадо
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: американская
Назначение: Диетические блюда
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Авокадо – 0.5 шт.
Лимон – 20 г
Масло оливковое Extra Virgin – 1 ст. л.
Руккола – 20 г
Смесь перцев – 2 щепотка
Соль – 2 щепотка
Сыр Российский – 30 г
Хлеб для тостов – 50 г
Яйца куриные – 1 шт.
Яичница в авокадо в духовке
Основной компонент этого блюда – авокадо! Если вы до сих пор не полюбили этот продукт, значит просто пока не нашли свой идеальный рецепт.
Выбирая авокадо в магазине, ищите крупные, спелые плоды, с неповреждённой кожицей. И не жалейте при приготовлении специй. Этот плод любит их и благодарно принимает.
Как приготовить "Яичница в авокадо" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для этого рецепта подойдут более крупные плоды авокадо. Моем, разрезаем пополам и вынимаем косточку.
Шаг 2
Отрезаем от лимона кончик и с него выдавливаем сок на мякоть авокадо. Это делается для того, чтобы авокадо не потемнел.
Шаг 3
Далее берём ложку и немного подчищаем половинку, делая углубление под яйцо. Помещаем авокадо в жаропрочную посуду.
Шаг 4
Вам понадобится 1 чайная ложка оливкового масла, которым надо сбрызнуть авокадо. Разбиваем внутрь 1 яйцо.
Шаг 5
Добавляем щепотку соли и примерно щепотку перца. Впрочем, если вы любите поострее, не стесняйтесь, перчите больше.
Шаг 6
Сыр натираем на тёрке и посыпаем сверху яйцо.
Шаг 7
Отправляем в разогретую до 180 °С духовку примерно на 15-20 минут. Время зависит от вашей плиты. Визуально яйцо должно схватиться, но белок должен быть немного жидким.
Шаг 8
Режем 1 кусок тостового хлеба на кубики и добавляем в наше яйцо. Посыпаем сверху измельчённой рукколлой. Перемешиваем ложкой. Яичница в авокадо готова. Наслаждаемся завтраком!