Яичница в авокадо

Яичница в авокадо

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: американская 

    Назначение: Диетические блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Авокадо – 0.5 шт.
    Лимон – 20 г
    Масло оливковое Extra Virgin – 1 ст. л.
    Руккола – 20 г
    Смесь перцев – 2 щепотка
    Соль – 2 щепотка
    Сыр Российский – 30 г
    Хлеб для тостов – 50 г
    Яйца куриные – 1 шт.

    Яичница в авокадо в духовке

    Основной компонент этого блюда – авокадо! Если вы до сих пор не полюбили этот продукт, значит просто пока не нашли свой идеальный рецепт.

    Выбирая авокадо в магазине, ищите крупные, спелые плоды, с неповреждённой кожицей. И не жалейте при приготовлении специй. Этот плод любит их и благодарно принимает.

    Как приготовить "Яичница в авокадо" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Яичница в авокадо

    Для этого рецепта подойдут более крупные плоды авокадо. Моем, разрезаем пополам и вынимаем косточку.

    Шаг 2

    Яичница в авокадо

    Отрезаем от лимона кончик и с него выдавливаем сок на мякоть авокадо. Это делается для того, чтобы авокадо не потемнел.

    Шаг 3

    Яичница в авокадо

    Далее берём ложку и немного подчищаем половинку, делая углубление под яйцо. Помещаем авокадо в жаропрочную посуду.

    Шаг 4

    Яичница в авокадо

    Вам понадобится 1 чайная ложка оливкового масла, которым надо сбрызнуть авокадо. Разбиваем внутрь 1 яйцо.

    Шаг 5

    Яичница в авокадо

    Добавляем щепотку соли и примерно щепотку перца. Впрочем, если вы любите поострее, не стесняйтесь, перчите больше.

    Шаг 6

    Яичница в авокадо

    Сыр натираем на тёрке и посыпаем сверху яйцо.

    Шаг 7

    Яичница в авокадо

    Отправляем в разогретую до 180 °С духовку примерно на 15-20 минут. Время зависит от вашей плиты. Визуально яйцо должно схватиться, но белок должен быть немного жидким.

    Шаг 8

    Яичница в авокадо

    Режем 1 кусок тостового хлеба на кубики и добавляем в наше яйцо. Посыпаем сверху измельчённой рукколлой. Перемешиваем ложкой. Яичница в авокадо готова. Наслаждаемся завтраком!

    Источник

    Оставьте ответ