Булочки «Синнабон» на закваске

Булочки «Синнабон» на закваске

    Время подготовки: 10 часов

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 9 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Ванилин – 1 г
    Закваска пшеничная – 100 г
    Масло подсолнечное рафинированное – 25 мл
    Мука пшеничная – 325 г
    Сахар – 50 г
    Сметана – 125 г
    Сода – 0.5 ч. л.
    Яйца куриные – 2 шт. Начинка
    Корица молотая – 20 г
    Сахар – 100 г Глазурь
    Масло сливочное – 15 г
    Сахарная пудра – 70 г
    Сыр сливочный – 55 г

    Синнабоны на закваске

    Многие кулинары отказываются от дрожжевого теста по разным причинам, но это не повод отказываться от ароматной и вкусной сдобы.

    Булочек с корицей много не бывает. Предлагаю вашему вниманию рецепт знаменитых Синнабонов на ночном тесте с пшеничной закваской 100% влажности.

    Для данного рецепта была использована пшеничная закваска для хлеба и сдобы от кулинара tata_sweet79.

    Ингредиенты указанные в мл — измеряла мерным стаканом, в граммах — на кухонных весах.

    Как приготовить "Булочки «Синнабон» на закваске" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Булочки «Синнабон» на закваске

    Для приготовления теста нам понадобится мука, сметана 15% жирности, яйцо куриное (второе – для смазывания булочек), сахар, растительное масло без запаха, сода, ванилин, пшеничная закваска 100% влажности на пике активности (предварительно подкормленная за сутки).

    Шаг 2

    Булочки «Синнабон» на закваске

    Закваску (100 г) смешать с 1 яйцом. Добавить 125 грамм сметаны.

    Шаг 3

    Булочки «Синнабон» на закваске

    К содержимому добавить сахара 50 грамм, ванилин (1 г) и соду (0,5 ч. л. без горки). Перемешать.

    Шаг 4

    Булочки «Синнабон» на закваске

    Добавить 25 мл растительного масла и, постепенно, в несколько этапов, добавить 325 грамм муки. Может понадобиться чуть больше, ориентируйтесь по муке. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.

    Шаг 5

    Булочки «Синнабон» на закваске

    Для начинки смешать 100 грамм сахара и 20 грамм молотой корицы.

    Шаг 6

    Булочки «Синнабон» на закваске

    Раскатать тесто в прямоугольник, приблизительно 25 на 35 см. Равномерно распределить начинку по тесту, немного отступая от краёв.

    Шаг 7

    Булочки «Синнабон» на закваске

    Скатать тесто в рулет и нарезать на одинаковые кусочки.

    Шаг 8

    Булочки «Синнабон» на закваске

    Расположить заготовки в форме. При использовании не силиконизированной пергаментной бумаги, лучше слегка смазать её растительным маслом. Накрыть пищевой плёнкой и полотенцем. Оставить для расстойки на ночь (10-14 часов) при комнатной температуре.

    Шаг 9

    Булочки «Синнабон» на закваске

    Для приготовления заливки, одним из вариантов будет использовать готовый крем-сыр. Второй вариант: необходимо взять натуральный йогурт (приблизительно 150 мл) и откинуть его на ткань (или медицинскую шапочку) в форме на ночь. За это время стечёт лишняя сыворотка и йогурт станет плотным, как сливочный сыр, по типу «Филадельфии».

    Шаг 10

    Булочки «Синнабон» на закваске

    На утро заготовки увеличились в размере. Аромат на кухне бодрящий, уже можно готовить зёрна кофе к помолу. Смазать булочки взбитым (вторым) яйцом. Отправить в предварительно разогретую духовку (180 °С).

    Шаг 11

    Булочки «Синнабон» на закваске

    Выпекать до румяной корочки. Слишком зажаривать не стоит, могут быть сухими.

    Шаг 12

    Булочки «Синнабон» на закваске

    Для глазури смешать растопленное сливочное масло (15 г), крем-сыр (55 г), сахарную пудру (70 г).

    Шаг 13

    Булочки «Синнабон» на закваске

    При помощи кисточки нанести готовую глазурь на тёплые булочки с корицей. Сварить чашечку кофе и наслаждаться прекрасным утром. Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ