Рецепт: Торт из печенья с творожным кремом – “легкий”
Ингредиенты:
печенье – 300 г;
творог – 360 г;
сахарная пудра – 3 ст.ложки;
кокосовая стружка – 3 ст.ложки;
масло сливочное – 50 г;
ванилин – 1 г;
молоко – 100 мл
Способ приготовления: Если хочется вкусненького к чаю или кофе, если гости на пороге, если не хочется стоять у плиты, то можно быстренько приготовить торт из печенья. Я такой торт называю “Легкий”. Во-первых, не нужно стоять у плиты. Во-вторых, готовится быстро. В-третьих, усваивается быстро и легко.
Итак, рассказываю и показываю как нужно готовить торт “Легкий”.
Готовлю продукты для приготовления творожного крема. Это творог, сахарная пудра, кокосовая стружка, сливочное масло.
В чашу миксера кладу творог.
К творогу добавляю сахарную пудру.
Добавляю ванилин.
Добавляю кокосовую стружку.
Включаю миксер и смешиваю на быстрых оборотах.
Взбиваю до тех пор, чтобы не было комочков творога.
Добавляю сливочное масло и продолжаю взбивать.
Творожный крем готов.
На приготовление творожного крема требуется минут 10.
Теперь нужно делать коржи торта. Коржи делаются из готового печенья, только не галетного.
Сегодня у меня печенье шоколадное.
В миску/тарелку наливаю молоко и кладу в него печенье, чтобы размокло, но не совсем). Печенье должно “насытиться” молоком. Для этого потребуется меньше минуты.
Подготовив форму, на дно и бока укладываю пищевую пленку, для торта, начинаю в нее класть размокшее печенье. То есть формировать торт.
Слой печенья.
Слой творожного крема толщиной примерно 2 сантиметра.
Слой насытившегося молоком печенья.
Слой творожного крема.
Слой пропитанного печенья.
Упаковываю в пищевую пленку. При этом хорошо формирую стороны торта, то есть прижимаю и даю форму.
Убираю в холодильник минут на 30.
Можно убрать и на час, и на ночь…
Потом достаю торт из формы, нарезаю на порционные куски, угощаю себя и других.
Наслаждение.
Это вкусно!
PS. Время указано только на приготовление.
Время приготовления: 20 мин. Примерная стоимость порции: 150 руб.