Шоколадные конфеты из кокосовой муки

Шоколадные конфеты из кокосовой муки

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Для детей Диетические блюда Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Ванилин – 1.5 г
    Какао тёртое – 25 г
    Масло какао – 30 г
    Масло кокосовое – 5 г
    Мука кокосовая – 20 г
    Эритрол – 30 г

    Как сделать домашние шоколадные конфеты из кокосовой муки

    Сладкоежки есть и на низкоуглеводном питании. Себя и семью я балую домашними шоколадными конфетами. Сегодня рецепт простой, базовый. В нём нет лишних промышленных добавок, только нерафинированное масло какао, тёртые какао бобы, немного нерафинированного масла кокоса. Сладость даёт эритрол. Наполнители могут быть разными – молотый миндаль, кокосовая стружка например.

    В моём варианте наполнитель – обжаренная кокосовая мука. Она придаёт шоколаду искорки вкуса печенья.

    Как приготовить "Шоколадные конфеты из кокосовой муки" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Шоколадные конфеты из кокосовой муки

    Подготовим все ингредиенты для создания натуральных шоколадных конфет.

    Шаг 2

    Шоколадные конфеты из кокосовой муки

    Положим в кастрюльку масло какао (30 г), масло кокоса (5 г), какао тёртое (25 г), ванилин (1,5 г).

    Шаг 3

    Шоколадные конфеты из кокосовой муки

    Поставим кастрюльку на водяную баню и будем греть нашу шоколадную смесь до её полного растворения. Температура бани 70-80 °С. Во время прогревания мы иногда перемешиваем смесь. В это же время на сухой сковороде чуть обжариваем кокосовую муку (20 г).

    Шаг 4

    Шоколадные конфеты из кокосовой муки

    Так выглядит полностью растопленная и однородная шоколадная масса.

    Шаг 5

    Шоколадные конфеты из кокосовой муки

    Добавляем в массу наполнитель. У меня – обжаренная кокосовая мука (20 г). Хорошо перемешиваем массу, чтобы мука распределилась по ней равномерно.

    Шаг 6

    Шоколадные конфеты из кокосовой муки

    Раскладываем шоколадную смесь по формочкам. Подходят пластиковые и силиконовые формочки. Когда шоколад остынет, можно поставить формы в холодильник. Полностью застывшие конфеты легко выходят из формочек.

    Шаг 7

    Шоколадные конфеты из кокосовой муки

    Вот и готовы наши домашние, шоколадные, полностью натуральные конфеты из кокосовой муки. Их нужно хранить в холодильнике. Перед подачей лучше достать из холодильника за час.

    Источник

    Оставьте ответ