Чесночные стрелки через мясорубку на зиму

Приготовьте чесночные стрелки через мясорубку на зиму — необычная приправа и закуска для мясных блюд. Острые и ароматные чесночные стрелки готовятся впрок и хорошо хранятся в холодильнике всю зиму.

Описание приготовления блюда:

Заготовьте на зиму чесночные стрелки через мясорубку. Это легкая и доступная приправа. Для рецепта используйте молодые чесночные стрелки, на которых еще не распустились цветоносы. Стрелки имеют нежный острый аромат, поэтому многим нравится такая закуска. Используйте пасту из чесночных стрелок для мясных блюд или в качестве приправы для супов.

Основной ингредиент: Овощи / Чеснок
Блюдо: Заготовки

Ингредиенты рецепта:

  • Чесночные стрелки  — 200 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 1

Как приготовить “Чесночные стрелки через мясорубку на зиму”

Чесночные стрелки через мясорубку на зиму

Подготовьте все ингредиенты.

Чесночные стрелки через мясорубку на зиму

Срежьте цветоносы с чесночных стрелок при помощи ножниц или ножа.

Чесночные стрелки через мясорубку на зиму

Чесночные стрелки промойте и нарежьте ножом на средние кусочки, чтобы они поместились в мясорубку.

Чесночные стрелки через мясорубку на зиму

Прокрутите стрелки через мясорубку, чтобы получилась густая масса.

Чесночные стрелки через мясорубку на зиму

Перемешайте стрелки с солью.

Чесночные стрелки через мясорубку на зиму

Полейте маслом и снова перемешайте.

Чесночные стрелки через мясорубку на зиму

Наполните чистые стерильные банки чесночной массой, плотно утрамбовывая, чтобы не осталось воздуха.

Чесночные стрелки через мясорубку на зиму

Закройте банку крышкой и поставьте на хранение в холодильник до зимы. Выход — 1 банка объемом 200 грамм.

Чесночные стрелки через мясорубку на зиму

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ