Куриные желудки с картошкой в мультиварке

Куриные желудки с картошкой в мультиварке

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Диетические блюда 

    В чём готовить: в мультиварке 

    Ингредиенты

    Вода – 2 ст.
    Картофель – 400 г
    Куриные желудки – 400 г
    Лук репчатый – 1 шт.
    Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.
    Морковь – 1 шт.
    Перец чёрный молотый – 1 щепотка
    Петрушка свежая – 1 веточка
    Соль – 1 щепотка
    Чеснок – 2 зубчик

    Куриные желудочки с картофелем в мультиварке

    Простое и бюджетное блюдо для всей семьи. Куриные потроха готовятся легко, а блюда с ними получаются очень вкусными.

    Желудки рекомендую тушить подольше, тогда они будут мягче. Их можно готовить отдельно, как самостоятельное блюдо, а также добавлять в салаты, супы, делать паштет.

    Я предлагаю рецепт тушёной картошки с куриными желудками в мультиварке. Будет вкусно!

    Как приготовить "Куриные желудки с картошкой в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Куриные желудки с картошкой в мультиварке

    Для приготовления тушёной картошки с куриными желудками приготовим картофель, куриные желудки, лук репчатый, морковь, масло растительное, соль, перец, петрушку.

    Шаг 2

    Куриные желудки с картошкой в мультиварке

    Куриные желудки (400 г) очистить от плёнки, хорошо помыть.

    Шаг 3

    Куриные желудки с картошкой в мультиварке

    В чашу мультиварки налить растительное масло (2 ст. л.), выложить куриные желудки и поставить на режим «Жарка», обжаривать 15 минут.

    Шаг 4

    Куриные желудки с картошкой в мультиварке

    Морковь (1 шт.) очистить, натереть на крупной тёрке. Лук (1 шт.) очистить, нарезать кубиком, измельчить чеснок (2 зубчика).

    Шаг 5

    Куриные желудки с картошкой в мультиварке

    К потрохам добавить все овощи, перемешать, жарить 10 минут.

    Шаг 6

    Куриные желудки с картошкой в мультиварке

    Картофель (400 г) помыть, очистить и нарезать крупным кубиком.

    Шаг 7

    Куриные желудки с картошкой в мультиварке

    Посолить, добавить чёрный молотый перец (по 1 щепотке) и перемешать куриные желудки с овощами.

    Шаг 8

    Куриные желудки с картошкой в мультиварке

    Добавить в часу мультиварки нарезанный картофель, налить воды (2 ст.), перемешать, поставить режим «Тушение» на 1 час.

    Шаг 9

    Куриные желудки с картошкой в мультиварке

    Аппетитная тушёная картошка с куриными желудками готова, перед подачей украсить зеленью. Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ