Печенье «Шампиньоны»

Печенье «Шампиньоны»

    Время подготовки: 1 час 20 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Ванильный порошок – 2 г
    Какао порошок – 1 ст. л.
    Масло сливочное – 85 г
    Мука пшеничная – 180 г
    Мука рисовая – 50 г
    Разрыхлитель – 5 г
    Сахарная пудра – 100 г
    Соль – 1 г
    Яйца куриные – 1 шт.

    Печенье «грибы Шампиньоны» без формы

    Если вы любите домашнее печенье, предлагаю приготовить печенье «Грибочки». Его рецепт давно гуляет на просторах интернета (предлагаемый рецепт немного изменила под себя, исключив кукурузный крахмал и добавив рисовую муку).

    Рецепт несложный, печенье получается в меру сладким, чем-то напоминает песочное печенье, но эти грибочки получаются нежнее.

    Из указанного количества ингредиентов у меня на выходе получилось 15 штук по 30 грамм. Печенье поедается на раз-два, поэтому рекомендую замешивать тесто в двойном объёме.

    Как приготовить "Печенье «Шампиньоны»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Печенье «Шампиньоны»

    В чашу для взбивания переложить сливочное масло комнатной температуры (85 грамм) и сахарную пудру (100 грамм).

    Шаг 2

    Печенье «Шампиньоны»

    Взбить масло с сахарной пудры до пышной пены.

    Шаг 3

    Печенье «Шампиньоны»

    Ввести 1 яйцо, соль (1 щепотку, примерно 1 грамм) и ванильный порошок (2 грамм или экстракт ванили).

    Шаг 4

    Печенье «Шампиньоны»

    Все ингредиенты ещё раз тщательно взбить. Затем ввести муку пшеничную (180 грамм), разрыхлитель (5 грамм) и рисовую муку (50 грамм).

    Шаг 5

    Печенье «Шампиньоны»

    Замесить мягкое, эластичное тесто, оно не должно липнуть к рукам. Тесто переложить в пакет и убрать в холодильник на час.

    Шаг 6

    Печенье «Шампиньоны»

    Из теста сформировать шарики (у меня каждый шарик вышел по 30 грамм, если хотите получить на выходе печенье небольшого размера, то вполне будет достаточно 20 грамм, тогда и количество получится больше).

    Шаг 7

    Печенье «Шампиньоны»

    Какао порошок (1 ст. л.) переложите в мисочку. Возьмите бутылку и утопите её горлышко в какао.

    Шаг 8

    Печенье «Шампиньоны»

    Горлышко бутылки вдавить в шарик и как бы слегка его прокрутить. Горлышко бутылки обмакивать для каждого шарика.

    Шаг 9

    Печенье «Шампиньоны»

    Духовку заранее разогреть. Выпекать печенье 20 минут при 180 °С.

    Шаг 10

    Печенье «Шампиньоны»

    Печенье «Грибочки» шампиньоны без формы готово и можно его подавать к чаю!

    Источник

    Оставьте ответ