Куриные рулетики с творожной начинкой
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Куриное филе – 300 г
Майонез – 1.5 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное – 30 мл
Панировочные сухари – 60 г
Перец чёрный молотый – 0.5 ч. л.
Прованские травы – 0.5 ч. л.
Соль – 0.65 ч. л.
Творог – 100 г
Чеснок – 2 зубчик
Яйца куриные – 1 шт.
Рулетики из курицы с творогом
Куриные рулеты – одни из самых простых, но эффектных блюд. Их невозможно не любить, их вкусом невозможно не восхищаться. А главное – вы можете каждый раз задавать им совершенно новое оригинальное звучание, экспериментируя с начинками.
На этот раз моё внимание привлекла творожно-чесночная начинка. В меру нежная, но подчёркивающая относительно нейтральный вкус куриного мяса. Лично для меня это блюдо явилось одним из открытий.
Как приготовить "Куриные рулетики с творожной начинкой" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Приготовьте в отдельной ёмкости начинку, поместив туда творог (100 г), приправив его прованскими травами (0,5 ч. л.). Добавьте к творожной массе майонез (1,5 ст. л.) и выдавите сюда же чеснок (2 зубочка).
Шаг 2
Куриное филе (300 г) разделите вдоль, чтобы получились 2 практически равных по «толщине» кусочка. Слегка отбейте мясо молоточком и с обеих сторон приправьте солью (0,65 ч. л.) и перцем (0,5 ч. л.).
Шаг 3
Разбейте яйцо (1 шт.) в отдельную ёмкость и взбейте желток с белком в однородную массу.
Шаг 4
На кусочки мяса, с одного края, выложите творожную массу. Сверните пласт филе мяса рулетом таким образом, чтобы творожная начинка оказалась внутри.
Шаг 5
Аккуратно окуните рулетик в яйцо, а затем обваляйте в панировочный сухарях (60 г). «Пришпильте» филе зубочисткой, чтобы свёрточки не развернулись.
Шаг 6
Немного обжарьте рулетики со всех сторон на сковороде с маслом (30 мл), чтобы панировка слегка прихватилась. Выложите мясо на лист и запекайте в духовке в течение 25 минут при 180 °С. Рулетики из куриного филе с творогом готовы!