Куриные рулетики с творожной начинкой

Куриные рулетики с творожной начинкой

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Куриное филе – 300 г
    Майонез – 1.5 ст. л.
    Масло подсолнечное рафинированное – 30 мл
    Панировочные сухари – 60 г
    Перец чёрный молотый – 0.5 ч. л.
    Прованские травы – 0.5 ч. л.
    Соль – 0.65 ч. л.
    Творог – 100 г
    Чеснок – 2 зубчик
    Яйца куриные – 1 шт.

    Рулетики из курицы с творогом

    Куриные рулеты – одни из самых простых, но эффектных блюд. Их невозможно не любить, их вкусом невозможно не восхищаться. А главное – вы можете каждый раз задавать им совершенно новое оригинальное звучание, экспериментируя с начинками.

    На этот раз моё внимание привлекла творожно-чесночная начинка. В меру нежная, но подчёркивающая относительно нейтральный вкус куриного мяса. Лично для меня это блюдо явилось одним из открытий.

    Как приготовить "Куриные рулетики с творожной начинкой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Куриные рулетики с творожной начинкой

    Приготовьте в отдельной ёмкости начинку, поместив туда творог (100 г), приправив его прованскими травами (0,5 ч. л.). Добавьте к творожной массе майонез (1,5 ст. л.) и выдавите сюда же чеснок (2 зубочка).

    Шаг 2

    Куриные рулетики с творожной начинкой

    Куриное филе (300 г) разделите вдоль, чтобы получились 2 практически равных по «толщине» кусочка. Слегка отбейте мясо молоточком и с обеих сторон приправьте солью (0,65 ч. л.) и перцем (0,5 ч. л.).

    Шаг 3

    Куриные рулетики с творожной начинкой

    Разбейте яйцо (1 шт.) в отдельную ёмкость и взбейте желток с белком в однородную массу.

    Шаг 4

    Куриные рулетики с творожной начинкой

    На кусочки мяса, с одного края, выложите творожную массу. Сверните пласт филе мяса рулетом таким образом, чтобы творожная начинка оказалась внутри.

    Шаг 5

    Куриные рулетики с творожной начинкой

    Аккуратно окуните рулетик в яйцо, а затем обваляйте в панировочный сухарях (60 г). «Пришпильте» филе зубочисткой, чтобы свёрточки не развернулись.

    Шаг 6

    Куриные рулетики с творожной начинкой

    Немного обжарьте рулетики со всех сторон на сковороде с маслом (30 мл), чтобы панировка слегка прихватилась. Выложите мясо на лист и запекайте в духовке в течение 25 минут при 180 °С. Рулетики из куриного филе с творогом готовы!

    Источник

    Оставьте ответ