Суп из редьки с беконом

Неожиданно вкусный супчик из странного набора продуктов – бекона и редьки. В классическом рецепте корейского супа редьку добавляют в наваристый бульон из говядины. И к этому варианту я еще вернусь. А пока по-быстрому слегка обжарила лук с беконом, залила водой и добавила тертую редьку. И повторюсь – это правда вкусно! Вместо зеленой редьки можно смело использовать дайкон.

Суп из редьки с беконом

Для рецепта супа вам потребуется: редька зеленая – 1 шт. (среднего размера) лук репчатый – 1/2 шт. бекон (варено-копченый) – 120г масло растительное для жарки вода (или бульон) – 1.5 л соевый соус – по вкусу кунжутное масло – по вкусу. Рецепт приготовления супа:

Суп из редьки с беконом

Лук и зеленую редьку очистить. Лук мелко порубить. Очищенную редьку измельчить на крупной терке. Бекон порезать маленькими кубиками.

Суп из редьки с беконом

В кастрюлю разогреть растительное масло и пассеровать на нем лук.

Суп из редьки с беконом

Как только лук немного начнет румяниться, добавить бекон. Помешивая, обжаривать бекон, пока он слегка подрумяниться, но следите, чтобы не подгорел лук.

Суп из редьки с беконом

Редька к закладке в суп уже готова.

Суп из редьки с беконом

Залить лук с беконом водой из чайника. Размешать и дождаться, пока вода закипит.

Суп из редьки с беконом

Добавить в кастрюлю тертую редьку, перемешать и приправить по вкусу соевым соусом. Как только суп закипит, уменьшить огонь и варить под крышкой 15 минут.

Суп из редьки с беконом

Попробовать суп на соль, посолить, если надо. Приправить несколькими каплями кунжутного масла и суп из редьки с беконом готов к подаче на стол. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ