Турецкий суп с булгуром и чечевицей

Турецкий суп с булгуром и чечевицей

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: восточная 

    Назначение: Блюда для худеющих Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Булгур – 50 г
    Бульон говяжий – 700 мл
    Лук репчатый – 1 шт.
    Масло оливковое Extra Virgin – 1 ст. л.
    Морковь – 1 шт.
    Перец паприка – 2 шт.
    Помидоры – 100 г
    Сельдерей стебли – 20 г
    Соль – 5 г
    Чечевица красная – 50 г

    Суп турецкий с булгуром и красной чечевицей

    Турецкий суп с булгуром и чечевицей называют супом невесты. Суп очень прост в приготовлении и занимает мало времени. Суп получается густым и очень приятным на вкус. В оригинальном рецепте в суп не добавляют сельдерей, я же добавила его совсем чуть-чуть и это придало изюминку и потрясающий аромат готовому блюду. По желанию этот суп можно измельчить, как суп-пюре.

    Я готовила суп на говяжьем бульоне, его можно заменить на любой другой или же приготовить суп на воде.

    Как приготовить "Турецкий суп с булгуром и чечевицей" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Турецкий суп с булгуром и чечевицей

    Для приготовления нам понадобится булрур, чечевица красная, бульон говяжий, лук репчатый, морковь, сельдерей, помидоры, соль, перец паприка, масло оливковое.

    Шаг 2

    Турецкий суп с булгуром и чечевицей

    1 небольшую луковицу, 1 морковь и 20 грамм сельдерея почистить и нарезать на небольшие квадратики.

    Шаг 3

    Турецкий суп с булгуром и чечевицей

    На оливковом масле (1 ст. л.) слегка припустить овощи.

    Шаг 4

    Турецкий суп с булгуром и чечевицей

    Помидоры (100 грамм) натереть на мелкой тёрке и добавить к овощам вместе с паприкой (2 грамма). Помидоры можно заменить на томатную пасту (2 ст. л.). Тушить овощи с томатами 3-5 минут.

    Шаг 5

    Турецкий суп с булгуром и чечевицей

    Ввести булгур (50 грамм) и красную чечевицу (50 грамм).

    Шаг 6

    Турецкий суп с булгуром и чечевицей

    Влить говяжий бульон (700 мл). Довести до кипения и посолить (примерно 5 грамм, бульон был у меня готов и я уже его солила).

    Шаг 7

    Турецкий суп с булгуром и чечевицей

    Варить суп на среднем огне 30 минут.

    Шаг 8

    Турецкий суп с булгуром и чечевицей

    Турецкий суп с булгуром и чечевицей готов к подаче. Приятного Вам аппетита.

    Источник

    Оставьте ответ