Турецкий суп с булгуром и чечевицей
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: восточная
Назначение: Блюда для худеющих Диетические блюда
Ингредиенты
Булгур – 50 г
Бульон говяжий – 700 мл
Лук репчатый – 1 шт.
Масло оливковое Extra Virgin – 1 ст. л.
Морковь – 1 шт.
Перец паприка – 2 шт.
Помидоры – 100 г
Сельдерей стебли – 20 г
Соль – 5 г
Чечевица красная – 50 г
Суп турецкий с булгуром и красной чечевицей
Турецкий суп с булгуром и чечевицей называют супом невесты. Суп очень прост в приготовлении и занимает мало времени. Суп получается густым и очень приятным на вкус. В оригинальном рецепте в суп не добавляют сельдерей, я же добавила его совсем чуть-чуть и это придало изюминку и потрясающий аромат готовому блюду. По желанию этот суп можно измельчить, как суп-пюре.
Я готовила суп на говяжьем бульоне, его можно заменить на любой другой или же приготовить суп на воде.
Как приготовить "Турецкий суп с булгуром и чечевицей" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления нам понадобится булрур, чечевица красная, бульон говяжий, лук репчатый, морковь, сельдерей, помидоры, соль, перец паприка, масло оливковое.
Шаг 2
1 небольшую луковицу, 1 морковь и 20 грамм сельдерея почистить и нарезать на небольшие квадратики.
Шаг 3
На оливковом масле (1 ст. л.) слегка припустить овощи.
Шаг 4
Помидоры (100 грамм) натереть на мелкой тёрке и добавить к овощам вместе с паприкой (2 грамма). Помидоры можно заменить на томатную пасту (2 ст. л.). Тушить овощи с томатами 3-5 минут.
Шаг 5
Ввести булгур (50 грамм) и красную чечевицу (50 грамм).
Шаг 6
Влить говяжий бульон (700 мл). Довести до кипения и посолить (примерно 5 грамм, бульон был у меня готов и я уже его солила).
Шаг 7
Варить суп на среднем огне 30 минут.
Шаг 8
Турецкий суп с булгуром и чечевицей готов к подаче. Приятного Вам аппетита.