Рецепт: Азу – по-татарски

Ингредиенты:
говядина – 500 гр.;
соленые огурчики – 4 шт.;
лук репчатый – 3 шт.;
чеснок – 6 долек;
картофель – 6 клубней;
лавровый лист – 4 листика;
томатная паста – 70 гр.;
заправка с солеными огурцами торчин – 1 пачка
Способ приготовления: Это будет совершенно не то азу, которое подавали в советских столовках – бледные кусочки мяса с солеными огурцами в мутной подливе. Это будет действительно АЗУ ПО-ТАТАРСКИ !

Рецепт: Азу - по-татарски

Шесть клубней картошки

Рецепт: Азу - по-татарски

(я готовлю всегда много в расчете на дорогих гостей), чищу и режу пополам поперек.

Рецепт: Азу - по-татарски

Обжариваю на растительном масле до хрустящей корочки.

Рецепт: Азу - по-татарски

Пока картошка жарится,

Рецепт: Азу - по-татарски

режу лук полукольцами,

Рецепт: Азу - по-татарски

соленые огурцы – кружочками,

Рецепт: Азу - по-татарски

говядину – соломкой, как для бефстроганова,

Рецепт: Азу - по-татарски

чеснок – каждую дольку пополам.

Рецепт: Азу - по-татарски

На оставшемся от картошки жире жарю говядину.

Рецепт: Азу - по-татарски

Она может пустить сок. Не давайте ей тушиться в собственном соку, она должна жариться.
В форму для запекания выкладываю слоями говядину,

Рецепт: Азу - по-татарски

лук,

Рецепт: Азу - по-татарски

огурцы.

Рецепт: Азу - по-татарски

Добавляю томатную пасту,

Рецепт: Азу - по-татарски

Рецепт: Азу - по-татарски

картошку,

Рецепт: Азу - по-татарски

лавровый лист, чеснок.

Рецепт: Азу - по-татарски

И в самом конце – секретный ингредиент ! – заправка с маринованными огурцами Торчин.

Рецепт: Азу - по-татарски

Заправка соленая, так что присаливать блюдо не надо.

Рецепт: Азу - по-татарски

Добавляю на всякий случай половину стакана кипятка, закрываю форму крышкой и отправляю на 40-45 минут в духовку, предварительно разогретую до 180 грудусов.

Рецепт: Азу - по-татарски

Достаю готовое азу, перемешиваю, чтобы подлива объединила все составляющие, и подаю на стол.

Рецепт: Азу - по-татарски

Время приготовления: 2 ч.

Источник

Оставьте ответ