Янтарное варенье из зеленого крыжовника, пошаговый рецепт с фото

Янтарное варенье из зеленого крыжовника, пошаговый рецепт с фото

ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРСА Ягодные рецепты x ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • крыжовник (зеленых сортов, немного недозрелый) – 1 кг
  • сахар – 1,5 кг
  • вишневый лист – 2 горсти
  • вода – 400 мл
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Янтарное варенье из зеленого крыжовника, пошаговый рецепт с фото

    Приготовим нужные продукты, а также посуду для варки (у меня кастрюля с тефлоновым покрытием), маленькие ножницы с острыми кончиками, шпильку для причесок, банки и крышки. Отложим с десяток чистых вишневых листьев, они пригодятся позже. Шаг 2

    Янтарное варенье из зеленого крыжовника, пошаговый рецепт с фото

    Подготовим крыжовник, для этого каждую ягодку обрезаем маленькими ножничками с обоих концов и делаем продольный разрез сбоку. Когда проделаем эту операцию со всеми ягодами, то возьмем шпильку и закругленным концом удалим из каждого крыжовника семена в отдельную посуду (я потом эту массу использовала в компот). Шаг 3

    Янтарное варенье из зеленого крыжовника, пошаговый рецепт с фото

    Сварим отвар из листьев вишни. Нальем в кастрюлю указанное количество воды, помоем и опустим туда все листья (кроме отложенных!). На огне доведем отвар до кипения и варим на медленном огне 2-3 минуты, следя за тем, чтобы он оставался зеленого цвета. Заливаем наши очищенные ягоды крыжовника горячим отваром, ВМЕСТЕ С ЛИСТЬЯМИ, остужаем и ставим в холодильник на ночь или на 8-10 часов. Шаг 4

    Янтарное варенье из зеленого крыжовника, пошаговый рецепт с фото

    Утром готовим сахарный сироп следующим образом: сливаем отвар с крыжовника, листья вишни выкидываем, добавляем в отвар сахарный песок и доводим до кипения. Сначала сироп будет мутный, но потом станет прозрачным. В кипящий сироп засыпаем ягоды и провариваем примерно 15-18 минут, до тех пор, пока крыжовник не станет прозрачным. Затем к нему добавляем отложенные вишневые листья и варим еще 2-3 минуты. Новые листья так и останутся в варенье, придавая ему неповторимый аромат… Разливаем горячее варенье в стерильные банки и закручиваем. Шаг 5

    Янтарное варенье из зеленого крыжовника, пошаговый рецепт с фото

    Все, янтарное варенье из крыжовника готово! Из этого количества у меня получилось две баночки по 800 г и чуток в вазочку. Приятного и ароматного вам чаепития!! Вы получите неповторимую гамму красоты и вкуса!!

    Источник

    Оставьте ответ