Торт «Шоколад с шоколадом»

Торт «Шоколад с шоколадом»

Ингредиенты блюда

Печенье “Орео”300 Граммов
Сливочное масло75 Граммов

Для начинки

Светло-коричневый сахар150 Граммов
Яйцо3 Штуки
Ванильный экстракт1 Чайная ложка
Светлая патока3 Столовые ложки
Темный шоколад125 Граммов
Сливочное мало (размягченное)75 Граммов

Для пудинга

Кукурузный крахмал2 Столовые ложки
Мелкий сахар100 Граммов
Цельное молоко500 Миллилитров
Темный шоколад175 Граммов

Для крема

жирные сливки300 Миллилитров
Какао – порошокПо вкусу
Стружка шоколаднаяПо вкусу

Как приготовить этот рецепт:

  1. Нагрейте духовку до 200°, смажьте маслом разъемную форму для торта диаметром 23 см.

  2. Для основы: измельчите печенье в кухонном комбайне, пересыпьте в миску, перемешайте с растопленным маслом и выложите в форму, хорошо уплотняя на дне и формируя бортики около 5 см высотой. Поставьте в холодильник.

  3. Для начинки: взбейте миксером сахар с яйцами в густую бледную массу, затем, продолжая взбивать, добавьте ваниль. Мед, темный шоколад и масло соедините в огнеупорной посуде и держите на паровой бане (над кастрюлей едва заметно кипящей воды), пока не растопятся масло и шоколад. Добавьте получившуюся смесь к взбитым с сахаром яйцам, перемешайте ложкой снизу вверх до однородности, залейте в подготовленную охлажденную основу торта. Выпекайте 25–30 минут, до образования корочки (внутри запеченная смесь должна слегка колыхаться). Затем достаньте из духовки, дайте полностью остыть и поставьте в холодильник.

  4. Пока выпекаются основа и начинка, сделайте шоколадный пудинг: соедините кукурузный крахмал, сахар и соль в средней кастрюле и влейте тонкой непрерывной струйкой молоко, непрерывно помешивая венчиком. Варите на среднем огне, периодически помешивая лопаткой, около 10 минут. Если появятся комки, разбейте венчиком. Когда смесь загустеет настолько, что перестанет стекать с тыльной стороны ложки и достигнет консистенции жидкого заварного крема, добавьте шоколад и мешайте еще 2–3 минуты, до необходимой густоты. Если комки все же образовались, протрите смесь через сито. Перелейте смесь в стеклянную миску, затяните пленкой и уберите в холодильник.

  5. Взбейте сливки для крема до мягких пиков. Залейте пудинговую смесь в основу торта поверх начинки, затем выложите ложкой взбитые сливки. Посыпьте какао-порошком и шоколадной стружкой. Торт можно хранить в холодильнике до 4 дней.

Источник

Оставьте ответ