Суп из моркови, картофеля и капусты
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Ингредиенты
Вода – 900 мл
Капуста белокочанная – 150 г
Картофель – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное – 1 ст. л.
Морковь – 1 шт.
Перец сладкий (болгарский) – 1 шт.
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Соль – 1 щепотка
Овощной суп – вкусно и полезно
Суп — король обедов. В зависимости от предпочтений и вкусовых гамм мы готовим супы на мясных и куриных бульонах, суп пюре, овощной суп. Последний вполне актуален в Пост.
Сегодня я готовлю простой суп из моркови, картофеля и капусты. По сути получается овощные щи. Правда здесь я добавила ещё и болгарский перец. Суп получился наваристым и ароматным. Этот суп можно приготовить на обед ребенку, он отлично подойдет для ПП меню и для 5 стола.
Как приготовить "Суп из моркови, картофеля и капусты" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Подготовим все ингредиенты по списку: репчатый лук, морковь, болгарский перец, картофель, капусту, соль и перец черный, масло подсолнечное.
Шаг 2
Лук репчатый (1 шт.), морковь (1 шт.) и болгарский перец (1 шт.) почистить и нарезать произвольно.
Шаг 3
Клубни картофель (200 г) почистить и нарезать произвольно, капусту (150-200 г) нашинковать.
Шаг 4
На подсолнечном масле (1 ст.л) слегка припустить морковь, лук и перец.
Шаг 5
К овощам добавить картофель и капусту. Влить воду (900 мл).
Шаг 6
Довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности овоще (примерно 20 минут). Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 7
Суп из моркови, капусты и картофеля готов к подаче. Приятного вам аппетита.