Суп из моркови, картофеля и капусты

Суп из моркови, картофеля и капусты

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    Ингредиенты

    Вода – 900 мл
    Капуста белокочанная – 150 г
    Картофель – 200 г
    Лук репчатый – 1 шт.
    Масло подсолнечное рафинированное – 1 ст. л.
    Морковь – 1 шт.
    Перец сладкий (болгарский) – 1 шт.
    Перец чёрный молотый – 1 щепотка
    Соль – 1 щепотка

    Овощной суп – вкусно и полезно

    Суп — король обедов. В зависимости от предпочтений и вкусовых гамм мы готовим супы на мясных и куриных бульонах, суп пюре, овощной суп. Последний вполне актуален в Пост.

    Сегодня я готовлю простой суп из моркови, картофеля и капусты. По сути получается овощные щи. Правда здесь я добавила ещё и болгарский перец. Суп получился наваристым и ароматным. Этот суп можно приготовить на обед ребенку, он отлично подойдет для ПП меню и для 5 стола.

    Как приготовить "Суп из моркови, картофеля и капусты" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Суп из моркови, картофеля и капусты

    Подготовим все ингредиенты по списку: репчатый лук, морковь, болгарский перец, картофель, капусту, соль и перец черный, масло подсолнечное.

    Шаг 2

    Суп из моркови, картофеля и капусты

    Лук репчатый (1 шт.), морковь (1 шт.) и болгарский перец (1 шт.) почистить и нарезать произвольно.

    Шаг 3

    Суп из моркови, картофеля и капусты

    Клубни картофель (200 г) почистить и нарезать произвольно, капусту (150-200 г) нашинковать.

    Шаг 4

    Суп из моркови, картофеля и капусты

    На подсолнечном масле (1 ст.л) слегка припустить морковь, лук и перец.

    Шаг 5

    Суп из моркови, картофеля и капусты

    К овощам добавить картофель и капусту. Влить воду (900 мл).

    Шаг 6

    Суп из моркови, картофеля и капусты

    Довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности овоще (примерно 20 минут). Посолить и поперчить по вкусу.

    Шаг 7

    Суп из моркови, картофеля и капусты

    Суп из моркови, капусты и картофеля готов к подаче. Приятного вам аппетита.

    Источник

    Оставьте ответ