Перцы, фаршированные индейкой

Все-таки фаршированные перцы особенно хороши летом, когда овощи созревают под солнцем, а не в теплицах. В этом рецепте фаршированных перцев для начинки берут фарш из индейки и немного риса. По вкусу индюшиный фарш отличается от куриного или смешанного (свинина+говядина). Из приправ к месту здесь оказалась смесь из сушеных, молотых грибов.

Перцы, фаршированные индейкой

Для рецепта вам потребуется:

перец сладкий болгарский – 12 шт.
фарш мясной (из индейки) – 1кг
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
майонез – 3 ст.л.
грибная приправа (готовая) – по вкусу
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
томатная паста – 3 ст.л.
рис – 60г.

Рецепт приготовления:

Перцы, фаршированные индейкой

Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности.

Перцы, фаршированные индейкой

Подготовьте перцы для фарширования, аккуратно надрезав верхушки, чтобы не повредить кожицу.

Перцы, фаршированные индейкой

В отдельную миску выложите фарш из индейки, полуготовый рис, добавьте немного майонеза, приправьте всеми специями и хорошо перемешайте. Если перец порвался, скрепите края зубочисткой.

Перцы, фаршированные индейкой

Каждый перец аккуратно начините получившейся смесью и разместите в кастрюле. Фаршированные мясом перцы должны стоять в кастрюле плотно, подпирая друг дружку.

Перцы, фаршированные индейкой

Если у вас остался лишний фарш и совсем не осталось перцев, слепите небольшие тефтельки и положите на дно кастрюли.

Перцы, фаршированные индейкой

Сверху посыпьте рубленным репчатым луком и тертой морковью.

Перцы, фаршированные индейкой

Залейте перцы кипячёной водой до краёв, поставьте на сильный огонь.

Перцы, фаршированные индейкой

Когда вода в кастрюле закипит, всыпьте грибную приправу. Не солите, обычно в приправе уже есть соль. Добавьте томатную пасту и варите на медленном огне в течение 30 минут. Готовые фаршированные мясом индейки фаршем подавайте горячими вместе с подливой, образовавшейся в кастрюле при варке. Дополнительно можно положить в каждую тарелку пару ложек сметаны. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.