Айвар из сладкого перца

Айвар из сладкого перца

Количество порций
20
Время
подготовки
30мин.
Время
приготовления
1ч. 30мин.
Общее время
приготовления
~2ч.

Ингредиенты

Перец сладкий (красный)8 Килограммов
Баклажаны8 Штук
Лук белый2 Штуки
Чеснок2 Головки
Перец чили (красный)1 Штука
Лимон1 Штука
Соль1 Столовая ложка
Сахар2 Столовые ложки
Масло оливковое500 Миллилитров

Айвар бывает сладким или жгучим, если в него положить больше острого перца.

Как приготовить:

Сладкий перец вымойте, не чистите и порциями выложите на противень, выстланный фольгой (получится 4 противня).

Запекайте 30 минут в духовке при 200 °С до черных подпалин, перевернув один раз. Выньте из духовки и дайте остыть.

Остывший перец очистите от кожуры и семян. Выложите мякоть в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Баклажаны очистите овощечисткой от кожицы, разрежьте пополам и выложите на противень. Запекайте 20 минут при 200 °С, до мягкости, не переворачивайте.

Перец чили очистите от семян, мелко нарежьте. Из лимона выжмите сок.

Лук и чеснок очистите, измельчите в блендере и обжарьте на сковороде на оливковом масле 10 минут.

Запеченные перцы, баклажаны, лук с чесноком пропустите через мясорубку, выложите в большую в кастрюлю, перемешайте и тушите на слабом огне 1‒1,5 часа.

Через 40 минут после начала варки добавьте перец чили (если любите острое), сахар, соль, масло. А за 5 минут до конца варки добавьте сок лимона.

Горячий айвар разложите по банкам, закатайте крышками, переверните и накройте одеялом на 1 день.

Правильно сваренный айвар должен быть густым.

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.