Домашний кофе латте с пенкой из молока, груши и малинового сорбета

Рецепт домашнего латте со взбитой пенкой из молока, груши и малинового сорбета понравится тем, кому по душе изысканные и стильные напитки, а также тем, кто следит за фигурой. Ведь калорий в домашнем латте наверняка окажется меньше, чем в тех, что подают в кофейне.

Домашний кофе латте с пенкой из молока, груши и малинового сорбета

Для рецепта кофе вам потребуется:

кофе (натуральный или растворимый)
молоко – 100 мл
малиновый сорбет (готовый) – 1 ч.л.
груша – 1/2 шт. (среднего размера).

Рецепт приготовления кофе:

Домашний кофе латте с пенкой из молока, груши и малинового сорбета

Грушу вымыть, обтереть бумажными полотенцами, очистить от кожуры, затем разрезать пополам и удалить сердцевину. Нарезать очищенную мякоть небольшими кубиками.

Домашний кофе латте с пенкой из молока, груши и малинового сорбета

В чашу блендера для взбивания положить кубики груши, влить молоко, добавить чайную ложку малинового сорбета.

Домашний кофе латте с пенкой из молока, груши и малинового сорбета

Взбить до образования однородной молочной смеси умеренно-сладкого вкуса с аппетитной пенкой.

Домашний кофе латте с пенкой из молока, груши и малинового сорбета

В отдельно посуде заварить натуральный или приготовить растворимый кофе. Сахар, сливки не добавлять.

Домашний кофе латте с пенкой из молока, груши и малинового сорбета

Аккуратно влить взбитую молочно-фруктовую смесь в кофе. Пенку, которая образовалась на поверхности взбитой смеси в блендере, выложить с помощью ложечки на поверхность кофе. Готовый напиток при желании можно украсить щепоткой корицы или тертого шоколада. Ароматный домашний латте с грушей и легкой ноткой малины готов. Можно наслаждаться изысканным вкусом. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.