Овощной бульон на зиму – приправа из сушеных овощей и зелени, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Помидоры, перцы, лук, морковь и зелень помыть и почистить. Перец нарезать произвольными кусочками и равномерно разложить по поддону сушилки. Шаг 2
Помидоры нарезать тонкими кружками. Шаг 3
Морковь нарезать тонкими слайсами (я воспользовалась ножом для чистки овощей). Шаг 4
Репчатый лук нарезать тонкими кольцами и полукольцами. Шаг 5
Зеленый лук и петрушку разложить по поддону. Шаг 6
В моей электросушилке всего 5 поддонов. Устанавливаем поддоны в сушилку, выбираем температуру +50°C и сушим овощи до хруста. У меня на это ушло две ночи. Зелень сушится очень быстро. За время сушки овощей можно загрузить поддоны с зеленью несколько раз. Шаг 7
Теперь необходимо овощи измельчить. Можно воспользоваться кофемолкой и измельчить овощную смесь в порошок. Мне же больше нравится неоднородная смесь с кусочками овощей. Я измельчила овощи в блендере. Шаг 8
Измельченные сушеные овощи. Осталось только переложить сушеную смесь в банку. Шаг 9
Хранить в темном и сухом месте. У меня сухой бульон хранится на кухне в шкафчике (всегда под рукой). Овощной бульон готов! Хозяйке на заметку
Овощной бульон просто палочка-выручалочка, когда необходимо приготовить что-нибудь быстро. Отварить пельмени на овощном бульоне или просто приправить второе блюдо. Очень удобно иметь всегда под рукой морковку, перчик, помидорчик, лук и зелень.