Аджика со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

Аджика со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 1 кг красного перца чили
  • 2–3 сладких красных перца
  • 2–3 головки чеснока
  • по 1 пучку петрушки, кинзы и сельдерея
  • 30 мл винного уксуса
  • 0,5 ч. л. свежемолотого кориандра
  • 200 г нейодированной соли среднего помола
  • растительное масло
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Аджика со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

    У сладких и острых перцев удалите плодоножки и семена, разрезав перцы пополам. Если хотите сделать действительно острую аджику, оставьте семена в чили. Шаг 2

    Аджика со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

    Разложите перцы на решетках в духовке и подвяльте при 60–70 °С, 2–3 ч. Шаг 3

    Аджика со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

    Обсушите зелень и нарежьте. Очистите чеснок. Шаг 4

    Аджика со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

    Проверните все подготовленные продукты через мясорубку, добавьте кориандр и соль, влейте укус, тщательно перемешайте деревянной ложкой. Оставьте настаиваться на 48 ч, время от времени перемешивая аджику. Шаг 5

    Аджика со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

    Разложите аджику по банкам, налейте сверху тонкий слой растительного масла и закройте крышками. Храните в прохладном темном месте.

    Источник

    Оставьте ответ