Салат с капустой и дайконом

Очень быстрый и легкий салат, как в приготовлении, так и по составу. Но это нисколько не приуменьшает его отличный вкус. Ведь в нем молодая капуста, дайкон, хрустящая морковка и свежесть огурца.

Описание приготовления блюда:

Для салата лучше всего брать молодую белокочанную капусту с нежными листочками. Если капуста уже хорошо сформировалась, рекомендую сначала помять ее отдельно до мягкости, и только потом добавлять в миску с салатом. Дайкон очень похож на обычную редиску или зеленую редьку, поэтому смело можно заменить. Моркови и огурца можно добавить больше.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Дайкон
Блюдо: Салаты
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты рецепта:

  • Морковь  — 1 Штука
  • Капуста белокочанная  — 250 Грамм
  • Дайкон  — 200 Грамм
  • Огурец  — 100 Грамм
  • Лук зеленый  — 50 Грамм
  • Петрушка  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 5

Как приготовить “Салат с капустой и дайконом”

Салат с капустой и дайконом

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата с капустой и дайконом. Овощи и зелень вымойте и обсушите.

Салат с капустой и дайконом

Дайкон почистите от кожуры и порежьте тонкой соломкой, выложите в миску.

Салат с капустой и дайконом

Морковь почистите, порежьте тонкой соломкой и добавьте в миску с дайконом.

Салат с капустой и дайконом

У капусты отрежьте кочерыжку и тонко нашинкуйте. Выложите ее в миску с овощами.

Салат с капустой и дайконом

Овощи посолите, перемешайте и немного помните, чтобы они пустили сок и стали мягче.

Салат с капустой и дайконом

Огурец порежьте соломкой и выложите в миску с овощами, перемешайте.

Салат с капустой и дайконом

Петрушку и зеленый лук порежьте, выложите в миску с овощами и перемешайте.

Салат с капустой и дайконом

В миску с салатом влейте растительное масло и перемешайте. Разложите по тарелкам и подавайте к столу.

Салат с капустой и дайконом

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ