Гречка с брынзой

Гречка с брынзой

Простое и сытное блюдо на скорую руку. Можно подать самостоятельно или в качестве гарнира. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления блюда:

Приготовить гречку с брынзой очень просто, рецепт на скорую руку и не отнимет много времени. По желанию в блюдо можно добавить любые сезонные овощи для более насыщенного вкуса и яркого аромата. Гречку необязательно отваривать заранее, можно использовать остатки от вчерашнего ужина. Попробуйте!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Крупы / Гречка / Брынза
Блюдо: Горячие блюда / Гарниры

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая  — 100 Грамм
  • Брынза  — 250 Грамм
  • Яйца  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить “Гречка с брынзой”

Гречка с брынзой

Подготовьте все ингредиенты.

Гречка с брынзой

Для начала отварите гречку. Пропорция гречневой крупы и воды: 1:2 соответственно.

Гречка с брынзой

Лук нарежьте кубиками, обжарьте и переложите в глубокую тарелку.

Гречка с брынзой

Брынзу раскрошите руками и добавьте к луку.

Гречка с брынзой

Добавьте яйцо, черный молотый перец и соль по вкусу. С солью не переборщите, по желанию ее и вовсе можно не добавлять, так как брынза сама по себе уже соленая.

Гречка с брынзой

Все перемешайте.

Гречка с брынзой

Переложите гречку в сковороду, добавьте брынзу с луком и яйцом. Все перемешайте и прогрейте в течение 5 минут. Гречка с брынзой готова.

Гречка с брынзой

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ