Каша ячневая с тыквой

Каши с тыквой – отличные завтраки! Особенно осенью, пока тыква сладкая и сочная. Сварите ячневую кашу, добавив в нее тыкву и начните утро с пользой!

Описание приготовления:
Кроме пользы и вкуса, добавка тыквы именно к ячневой крупе позволяет приготовить красивое блюдо насыщенного цвета вместо серой массы. Я готовлю кашу с тыквой в мультиварке и использую пару секретиков. Смотрите подробный рецепт ниже!

Назначение:
На завтрак / Для детей / На завтрак / На полдник / От 3 лет
Основной ингредиент:
Овощи / Тыква / Крупы / Ячменная крупа
Блюдо:
Горячие блюда / Каши / Сладкое
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

Тыква  — 350 Грамм
Масло топленое  — 70 Грамм
Сахар  — 1 Ст. ложка
Крупа ячневая  — 1 Стакан
Вода  — 1 Стакан
Молоко  — 3 Стакана
Соль  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить “Каша ячневая с тыквой”

Каша ячневая с тыквой

Нарежьте тыкву мелкими кубиками – никакой терки! Выложите в чашу мультиварки с разогретым маслом и посыпьте сахаром. В режиме "жарка" позолотите кубики тыквы до легкой корочки.

Каша ячневая с тыквой

Всыпьте крупу. Предварительно лучше просеять ее, чтобы избавиться от излишков мучной пыли. Залейте крупу водой и варите в режиме "молочная каша" или "тушение" до впитывания воды.

Каша ячневая с тыквой

Влейте стакан молока, посолите по вкусу. Варите дальше. После впитывания молока влейте еще стакан и разварите крупу до вашего любимого состояния. Влейте оставшееся молоко в почти готовую кашу. Доведите до кипения и переведите мультиварку в режим "сохранения тепла". При таком способе приготовления тыква в каше не разварится, кусочки мягкой тыквы вполне будут ощущаться, а сама крупа будет нежной.

Каша ячневая с тыквой

Подавайте кашу теплой, полив растопленным сливочным маслом. Отдельно подайте молоко.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.