Мидии в сливочно-чесночном соусе

Мидии в сливочно-чесночном соусе

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    Назначение: Диетические блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Масло оливковое Extra Virgin – 3 ст. л.
    Мидии замороженные – 300 г
    Перец чёрный молотый – 1 щепотка
    Сливки 20% – 200 мл
    Соль – 1 щепотка
    Чеснок – 4 зубчик

    Мидии без раковин в сливочно-чесночном соусе на сковороде

    Замечательное, полезное, а главное очень быстрое блюдо из мидий. Любителям морепродуктов этот рецепт обязательно придётся по вкусу! А о пользе мидий, я думаю, углубляться не нужно, ведь все и так знают, что это лучший белок.

    Питательность этого блюда вас удивит, в летнюю пору достаточно маленькой порции, чтобы досыта наесться.

    Я сразу влюбилась в этот рецепт (и взяла его на заметку) за его быстроту, пользу, питательность и сэкономленное время. На приготовление ужина из мидий и скажем лапши уйдёт очень незначительное количество вашего драгоценного времени.

    Как приготовить "Мидии в сливочно-чесночном соусе" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Мидии в сливочно-чесночном соусе

    Перед приготовлением мидии (300 г) нужно предварительно разморозить. Просто ополосните их прохладной водой и оставьте размораживаться, примерно на 1 час при комнатной температуре. После этого разогрейте масло (3 ст. л.) и припустите на нём выдавленный чеснок (4 зубчика). Туда же в сковороду отправьте мидии и обжарьте их минут 5.

    Шаг 2

    Мидии в сливочно-чесночном соусе

    Затем добавьте сливки (200 мл) в мидии и тушите до загустения сливок. Посолите, поперчите по вкусу. Закройте крышкой и дайте протомиться мидиям на медленном огне минут 10.

    Шаг 3

    Мидии в сливочно-чесночном соусе

    Мидии в сливочно-чесночном соусе отлично сочетаются с рисом. В данном случае я подала их с китайской лапшой спагетти. Ну вот и пришло время наслаждаться этим изысканным блюдом! Желаю приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ