Мидии в сливочно-чесночном соусе
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Диетические блюда
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Масло оливковое Extra Virgin – 3 ст. л.
Мидии замороженные – 300 г
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Сливки 20% – 200 мл
Соль – 1 щепотка
Чеснок – 4 зубчик
Мидии без раковин в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Замечательное, полезное, а главное очень быстрое блюдо из мидий. Любителям морепродуктов этот рецепт обязательно придётся по вкусу! А о пользе мидий, я думаю, углубляться не нужно, ведь все и так знают, что это лучший белок.
Питательность этого блюда вас удивит, в летнюю пору достаточно маленькой порции, чтобы досыта наесться.
Я сразу влюбилась в этот рецепт (и взяла его на заметку) за его быстроту, пользу, питательность и сэкономленное время. На приготовление ужина из мидий и скажем лапши уйдёт очень незначительное количество вашего драгоценного времени.
Как приготовить "Мидии в сливочно-чесночном соусе" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Перед приготовлением мидии (300 г) нужно предварительно разморозить. Просто ополосните их прохладной водой и оставьте размораживаться, примерно на 1 час при комнатной температуре. После этого разогрейте масло (3 ст. л.) и припустите на нём выдавленный чеснок (4 зубчика). Туда же в сковороду отправьте мидии и обжарьте их минут 5.
Шаг 2
Затем добавьте сливки (200 мл) в мидии и тушите до загустения сливок. Посолите, поперчите по вкусу. Закройте крышкой и дайте протомиться мидиям на медленном огне минут 10.
Шаг 3
Мидии в сливочно-чесночном соусе отлично сочетаются с рисом. В данном случае я подала их с китайской лапшой спагетти. Ну вот и пришло время наслаждаться этим изысканным блюдом! Желаю приятного аппетита!