“Павлова” с лимонным курдом, пошаговый рецепт с фото

"Павлова" с лимонным курдом, пошаговый рецепт с фото

"Павлова" с лимонным курдом, пошаговый рецепт с фото

"Павлова" с лимонным курдом, пошаговый рецепт с фото

"Павлова" с лимонным курдом, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК
КОНКУРСА Любимые быстрые летние рецепты x ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • гильзы для пирожных (5 шт)
  • белок куриный 110 г
  • сахар мелкий или пудра 220 г
  • крахмал кукурузный 9 г
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • крем
  • маскарпоне 250 г
  • сливки жирные 200 г
  • ваниль
  • пудра сахарная 30 г
  • на курд (2 стакана)
  • яйца С0 6 шт
  • желтки 2 шт
  • сахар 0.5 ст
  • масло сливочное 82 % 150 г
  • цедра лимонная 1 ст.л
  • сок лимона 200 мл
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Перед началом приготовления включаем духовку на 220 С Если духовка очень мощная, то на 200 С Готовим швейцарскую меренгу. Объединяем в деже белок с сахаром, ставим в сотейник на водяную баню . Дежа не должна касаться воды. Нагреваем меренгу, постоянно помешивая, до растворения сахара или 60 С. При растирании массы между пальцами не должно чувствоваться сахарных крупинок. Обычно этот процесс занимает 2-3 минуты. Шаг 2 Снимаем дежу с бани, начинаем взбивать меренгу до крепких пик.Не перебейте! Меренга должна иметь гладкую блестящую поверхность, не рваться. Если меренга перебита, то в духовке она “плачет” сиропом. Также она “плачет” , если сахар не разошелся на бане. Шаг 3 Ближе к окончанию взбивания добавляем лимонный сок и крахмал. Именно крахмал помогает создать суфлейную структуру внутри пирожного, он впитывает воду и набухает, а корочка не выпускает это суфле наружу. Не путать с безе! Шаг 4

    "Павлова" с лимонным курдом, пошаговый рецепт с фото

    Отсаживаем меренги розетками На тефлон или бумагу хорошего качества. Укладываем на противень. Диаметр внутреннего колодца около 5 см, в духовке оно еще увеличится. Шаг 5 Выключаем раскаленную духовку!!! Ставим противень и сразу выключаем. Да, если разные способы выпечки, это один из вариантов. Духовку не открывать. Через 40 минут Павловы готовы и отходят от тефлона отлично. Шаг 6

    "Павлова" с лимонным курдом, пошаговый рецепт с фото

    Готовим крем (все продукты из холодильника) – взбиваем сливки с пудрой и ванилью до крепких пик, добавляем маскарпоне и взбиваем на низкой скорости очень быстро. Маскарпоне легко перебить. Шаг 7

    "Павлова" с лимонным курдом, пошаговый рецепт с фото

    В остывшие пирожные отсаживаем каплю крема, добавляем курд до верха и снова крем шапочкой. В данном случае я обошлась без крема, заполняла только курдом. Это для себя, я крем не люблю. Шаг 8 Курд. Смешать в сотейнике лимонный лик, цедру, желтки, яйца и сахар. Варить на среднем огне. Мешать постоянно! Если яйца пригорят, то в курде будут черные точки! Довести до медленного кипения, добавить кусочками сливочное масло и варить до загустения. Это занимает примерно 10 минут. Процедить через мелкое сито от цедры и свернувшегося белка. Остудить в холодильнике, накрыв пленкой в контакт. Хранить 7-10 дней. Полезный совет

    Если вы не дружите с духовкой, то можете выпекать традиционным способом – 85 С 2-3 часа

    Хозяйке на заметку

    Помните – это пирожное одного дня. Сделали, разрешили постоять пару часов и съели. Если вам нужно непременно их выдержать подольше, то расплавляем белый шоколад и промазываем внутри колодец кисточкой. Шоколад изолирует пирожное от влаги и даст ему немного форы.

    Источник

    Оставьте ответ