Куриные котлеты запечённые в сливовой глазури
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Куриный фарш – 400 г
Масло подсолнечное рафинированное – 1 ст. л.
Перец чёрный молотый – 0.25 ч. л.
Сахар – 2 ст. л.
Слива – 10 шт.
Соль – 1.3 ч. л.
Уксус яблочный – 1 ст. л.
Яйца куриные – 1 шт.
Домашние куриные котлеты в сливовой глазури в духовке
Что можно сказать о котлетах, больших, домашних, сочных? Конечно, это вкусно и, конечно, без них наше мясное меню значительно оскудеет, ведь это золотая жила для каждого кулинара — разные сорта мяса, травы и пряности, соусы и подливы дают каждый раз неожиданный, но неизменно положительный итог.
В таких условиях, где вероятность неудачи крайне мала, и рождается творческая смелость приготовить котлеты со сливовым маринадом, такие а-ля тефтели, но без риса.
Как приготовить "Куриные котлеты запечённые в сливовой глазури" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
В куриный фарш (400 г), выложенный в ёмкость, вбейте куриное 1 яйцо. Добавьте к мясу молотый перец (0,25 ч. л.) и соль (1 ч. л.). Оставьте фарш «выстаивать».
Шаг 2
Полудольками нарежьте сливы (10 шт.) и удалите из них кости. Мякоть фруктов пропустите через мясорубку или измельчите в комбайне до состояния пюре.
Шаг 3
К сливовому пюре добавьте сахарный песок (2 ст. л.), оставшуюся часть соли (0,3 ч. л.), молотый мускатный орех.
Шаг 4
Введите в маринад растительное масло (1 ст. л.) и уксус (1 ст. л.).
Шаг 5
Из фарша сформируйте небольшие круглые котлетки и выложите их в форму для запекания. Равномерно полейте мясо сливовой глазурью.
Шаг 6
Запекайте котлеты в духовке 35 минут, отрегулировав температуру до 180 °С.