Куриные котлеты запечённые в сливовой глазури

Куриные котлеты запечённые в сливовой глазури

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Диетические блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Куриный фарш – 400 г
    Масло подсолнечное рафинированное – 1 ст. л.
    Перец чёрный молотый – 0.25 ч. л.
    Сахар – 2 ст. л.
    Слива – 10 шт.
    Соль – 1.3 ч. л.
    Уксус яблочный – 1 ст. л.
    Яйца куриные – 1 шт.

    Домашние куриные котлеты в сливовой глазури в духовке

    Что можно сказать о котлетах, больших, домашних, сочных? Конечно, это вкусно и, конечно, без них наше мясное меню значительно оскудеет, ведь это золотая жила для каждого кулинара — разные сорта мяса, травы и пряности, соусы и подливы дают каждый раз неожиданный, но неизменно положительный итог.

    В таких условиях, где вероятность неудачи крайне мала, и рождается творческая смелость приготовить котлеты со сливовым маринадом, такие а-ля тефтели, но без риса.

    Как приготовить "Куриные котлеты запечённые в сливовой глазури" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Куриные котлеты запечённые в сливовой глазури

    В куриный фарш (400 г), выложенный в ёмкость, вбейте куриное 1 яйцо. Добавьте к мясу молотый перец (0,25 ч. л.) и соль (1 ч. л.). Оставьте фарш «выстаивать».

    Шаг 2

    Куриные котлеты запечённые в сливовой глазури

    Полудольками нарежьте сливы (10 шт.) и удалите из них кости. Мякоть фруктов пропустите через мясорубку или измельчите в комбайне до состояния пюре.

    Шаг 3

    Куриные котлеты запечённые в сливовой глазури

    К сливовому пюре добавьте сахарный песок (2 ст. л.), оставшуюся часть соли (0,3 ч. л.), молотый мускатный орех.

    Шаг 4

    Куриные котлеты запечённые в сливовой глазури

    Введите в маринад растительное масло (1 ст. л.) и уксус (1 ст. л.).

    Шаг 5

    Куриные котлеты запечённые в сливовой глазури

    Из фарша сформируйте небольшие круглые котлетки и выложите их в форму для запекания. Равномерно полейте мясо сливовой глазурью.

    Шаг 6

    Куриные котлеты запечённые в сливовой глазури

    Запекайте котлеты в духовке 35 минут, отрегулировав температуру до 180 °С.

    Источник

    Оставьте ответ