Гречневая лапша вок с овощами

Мне очень нравится готовить блюда с овощами в сковороде вок. Они быстро и равномерно обжариваются, сохраняя свою текстуру. Сегодня предлагаю приготовить гречневую лапшу вок с овощами.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить гречневую лапшу вок с овощами. По желанию из овощей сюда можно добавить баклажан, лук и цукини. Блюдо получается в азиатском стиле. Хрустящие жареные овощи, пикантный кисло-сладкий соус и гречневая лапша — фантастически вкусное сочетание!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лапша
Блюдо: Горячие блюда
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты рецепта:

  • Лапша гречневая  — 100 Грамм
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Стручковая фасоль  — 100 Грамм
  • Шампиньоны  — 4-5 Штук
  • Кунжут  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Кунжутное масло  — 2 Чайных ложки
  • Соевый соус  — 4 Ст. ложки
  • Апельсиновый сок  — 2 Ст. ложки
  • Рисовый уксус  — 1 Ст. ложка
  • Сироп топинамбура  — 1 Ст. ложка
  • Кукурузный крахмал  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Имбирь  — 10 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить “Гречневая лапша вок с овощами”

Гречневая лапша вок с овощами

Подготовьте ингредиенты.

Гречневая лапша вок с овощами

На сухой сковороде обжарьте кунжут. Примерно 3-4 минуты. Затем отложите его в сторону.

Гречневая лапша вок с овощами

Для соуса соедините соевый соус, рисовый уксус, апельсиновый сок, сироп топинамбура (можно заменить на сахар) и крахмал. Подогрейте на среднем огне, добавьте мелко нарезанный чеснок и имбирь. Прогрейте до загустения. Добавьте щепотку соли и черного молотого перца.

Гречневая лапша вок с овощами

Болгарский перец помойте, удалите семена и хвостик. Нарежьте соломкой. Шампиньоны нарежьте пластинами. Стручковую фасоль разморозьте. Морковь очистите от кожуры и нарежьте на терке для корейской моркови.

Гречневая лапша вок с овощами

Гречневую лапшу отварите по инструкции в кипящей подсоленной воде. Затем слейте воду и промойте лапшу в холодной воде.

Гречневая лапша вок с овощами

Разогрейте скороду на среднем огне. Обжарьте грибы до золотистого цвета. Добавьте сладкий перец, стручковую фасоль и морковь. Жарьте овощи примерно 5-7 минут. Они должны остаться хрустящими, но размягчиться.

Гречневая лапша вок с овощами

Соедините овощи, гречневую лапшу и соус. Добавьте кунжутное масло, посолите по вкусу.

Гречневая лапша вок с овощами

Выложите лапшу с овощами в миску, сверху посыпьте кунжутом. Приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ