Рецепт: Яблочный джем – С корицей

Ингредиенты:
яблоки – 3 кг;
сахар – 1 кг;
корица – 1 ч.л.;
лимонная кислота – по вкусу
Способ приготовления: Этот год у нас очень урожайный на яблоки. И хоть у меня у самой сада нет, но угощают яблочками, которые не знают куда уже деть:)

Я решила приготовить густой яблочный джем, из которого потом можно готовить отличные пироги или печенье с вареньем или джемом – рецепт Венского печенья по ссылке.

Рецепт: Яблочный джем - С корицей

Яблоки моем, чистим от сердцевины и “стукнутых” бочков.

Рецепт: Яблочный джем - С корицей

От сочности яблок зависит нужно ли добавлять воду.

Я воду не добавляла, яблоки достаточно сочные и сладкие.

Рецепт: Яблочный джем - С корицей

Немного пересыпала сахарным песком и на маленьком огне яблоки быстро дали сок.

Рецепт: Яблочный джем - С корицей

Кожуру от яблок я не чищу.
Доводим до кипения и на слабом огне варим яблоки до мягкости около 20-30 минут.

Рецепт: Яблочный джем - С корицей

Я готовила в два приема. После первой варки яблоки оставила остужается.

Потом через полдня снова поставила на плиту, довела до кипения, и горячий джем пробила блендером до однородного состояния.

Рецепт: Яблочный джем - С корицей

Если яблоки без кислинки, просто сладкие как в моём случае, то нужно добавить немного лимонной кислоты, по вкусу.

Я добавила примерно пол чайной ложки лимонной кислоты и одну чайную ложку корицы.

Рецепт: Яблочный джем - С корицей

Довела уже готовый джем до кипения за пару минут и горячим разложила по чистым баночкам.

Банки перевернуть, чтобы крышечки присосались и можно хранить до следующих кулинарных произведений:)

Я храню в холодильнике на нижней полке.

Рецепт: Яблочный джем - С корицей

Яблочный джем получается очень густой, насыщенный яркий вкус.

Хорошо подходит для начинки открытых пирогов, для слоек, для Венского печенья, и вкусный джем просто так, с чаем:)

Время приготовления: 1 ч.

Источник

Оставьте ответ