Рецепт: Яблочный джем – С корицей
Ингредиенты:
яблоки – 3 кг;
сахар – 1 кг;
корица – 1 ч.л.;
лимонная кислота – по вкусу
Способ приготовления: Этот год у нас очень урожайный на яблоки. И хоть у меня у самой сада нет, но угощают яблочками, которые не знают куда уже деть:)
Я решила приготовить густой яблочный джем, из которого потом можно готовить отличные пироги или печенье с вареньем или джемом – рецепт Венского печенья по ссылке.
Яблоки моем, чистим от сердцевины и “стукнутых” бочков.
От сочности яблок зависит нужно ли добавлять воду.
Я воду не добавляла, яблоки достаточно сочные и сладкие.
Немного пересыпала сахарным песком и на маленьком огне яблоки быстро дали сок.
Кожуру от яблок я не чищу.
Доводим до кипения и на слабом огне варим яблоки до мягкости около 20-30 минут.
Я готовила в два приема. После первой варки яблоки оставила остужается.
Потом через полдня снова поставила на плиту, довела до кипения, и горячий джем пробила блендером до однородного состояния.
Если яблоки без кислинки, просто сладкие как в моём случае, то нужно добавить немного лимонной кислоты, по вкусу.
Я добавила примерно пол чайной ложки лимонной кислоты и одну чайную ложку корицы.
Довела уже готовый джем до кипения за пару минут и горячим разложила по чистым баночкам.
Банки перевернуть, чтобы крышечки присосались и можно хранить до следующих кулинарных произведений:)
Я храню в холодильнике на нижней полке.
Яблочный джем получается очень густой, насыщенный яркий вкус.
Хорошо подходит для начинки открытых пирогов, для слоек, для Венского печенья, и вкусный джем просто так, с чаем:)
Время приготовления: 1 ч.