Салат овощной с баклажанами на зиму

Салат овощной с баклажанами на зиму

Количество порций
10
Время
подготовки
30мин.
Время
приготовления
1ч.
Общее время
приготовления
~1ч. 30мин.

Ингредиенты

Баклажаны1 Килограмм
Помидоры1 Килограмм
Перец сладкий1 Килограмм
Чеснок3 Зубчика
Лук300 Граммов
Сахар белый4 Столовые ложки
Соль1 Столовая ложка
Уксус 9%5 Столовых ложек
Масло растительное200 Миллилитров

В овощной салат ассорти можно добавлять любые овощи.

Как приготовить:

У баклажанов отрежьте концы и нарежьте овощи кружочками. Выложите их в миску, сильно посолите и оставьте на 15 минут, чтобы удалить горечь. Затем промойте холодной водой и слегка отожмите. Нарежьте кубиками.

У сладкого перца удалите семена, мякоть нарежьте квадратиками. Лук очистите, нашинкуйте полукольцами.

Помидоры надрежьте сверху крест- накрест, опустите на 1 минуту в кипяток, удалите кожицу. Мякоть измельчите блендером.

Помидорную массу выложите в кастрюлю, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Когда помидорная масса закипит, добавьте в нее лук и тушите 5 минут.

Затем добавьте сладкий перец и баклажаны, перемешайте, доведите все до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите 20 минут, перемешивая овощи.

Выложите в кастрюлю нарезанный чеснок, соль, сахар и уксус по рецепту, перемешайте и варите еще 5‒10 минут. Попробуйте на вкус, и добавьте соли, если необходимо.

Горячий салат разложите по стерилизованным банкам, наполняя доверху. Закатайте крышками, переверните банки, накройте одеялом и дайте остыть.

Овощной консервированный салат будет готов к употреблению через 2−3 месяца.

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.