Греческий картофельно-чесночный соус, пошаговый рецепт с фото

Греческий картофельно-чесночный соус, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 3 средние картофелины
  • 4–6 крупных зубчиков чеснока
  • 200 мл оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • морская соль среднего помола
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Картофель тщательно вымойте щеткой, положите в кастрюлю, залейте крутым кипятком почти доверху, на сильном огне доведите до кипения. Посолите воду и сварите картофель в мундире до абсолютной мягкости, примерно 30 мин. Пока картофель варится, подготовьте чеснок. Раздавите и очистите зубчики, произвольно нарежьте и положите в ступку. Добавьте большую щепотку соли и уксус, растолките чеснок в пасту. Слегка остудите картофель и очистите от кожуры. Растолките картофель в пюре, подливая понемногу оливковое масло и подкладывая чесночную пасту. Когда у вас получится однородная масса без комочков, влейте оставшееся масло и перемешайте. Посолите еще, если нужно, и подавайте соус теплым. Хозяйке на заметку Совет гастронома
    Совершенно другой по вкусу соус вы получите точно из тех же продуктов, если запечете картофель и чеснок в духовке. Для этого смажьте картофелины и зубчики чеснока оливковым маслом. Заверните весь чеснок и каждую картофелину по отдельности в фольгу и положите на противень в разогретую до 180–200 °С духовку до мягкости. Картофель будет готов примерно через 50 мин., а чеснок – через 20–30 мин. Далее действуйте согласно рецепту.

    Источник

    Оставьте ответ