Салат на зиму из переросших огурцов
Как часто огурцы в огороде перерастают, а выбрасывать их жаль. Не стоит этого делать – лучше приготовить пикантные огурчики с чесночком по рецепту на этой странице. Это не только вкусная закуска, но и украшение зимнего стола. Из перечисленных в рецепте продуктов получается 4 пол-литровые баночки
Для рецепта салата вам потребуется:
огурцы крупные – 2кг
чеснок – 1 головка
соль – 1/4 стакана
сахар – 1/2 стакана
уксус (9%) – 1/2 стакана
перец черный – 1 ст.л.
петрушка свежая – 1 пучок
укроп свежий – 1 пучок.
Рецепт приготовления салата:
Берем 2 кг больших огурцов.
Моем и разрезаем сначала вдоль, потом полуколечками поперек.
Кладем в большую кастрюлю, добавляем выжатую на чесночницу головку чеснока, четверть стакана соли, полстакана сахара, полстакана 9%-го уксуса.
Посыпаем 1 столовой ложкой молотого черного перца. Все хорошенько перемешиваем.
Далее берем большой пучок петрушки и такой же – укропа. Нарезаем их мелко и присоединяем к огурцам.
Снова перемешиваем и даем настояться в течение 15 минут. Затем снова перемешиваем. Так делаем еще 3 раза. То есть в общей сложности огурцы будут мариноваться 1 час. За это время они пустят сок, который сливать ни в коем случае нельзя.
Теперь раскладываем огурцы по подготовленным стерилизованным банкам. В каждую банку добавляем сок из кастрюли, выделившийся при мариновании огурцов. Стерилизуем банки с огурцами в кипящей воде 15 минут, затем банки герметично закатываем, переворачиваем вверх дном и укутываем пледом. На эту порцию получается 4 пол-литровые баночки. Закуска из переросших больших огурцов готова. Приятного аппетита!
Приятного Вам аппетита!
Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.